본문 바로가기

쓰기

2245 조회 수 31376 추천 수 0 댓글 110
?

어디서 못된 것 만 배워서 어른들 신상을 공개한다 머한다... 15분 남겨놓고 애랑 놀러간다고 취소한다고? 지네 시험기간이면 시험기간이라 과외못한다. 놀러간다 한국간다 친구생일이다 하면서 책임감 더 없는 건 너희들이더라. 나도 수없이 여럿에게 당했고 내 주변들도 대학생 시젭학생 과외라 하면 학을 뗀다. 돈 받기만 급급해서 어쩌다 잊어서 다음시간에 준다하면 입 튀어나와서 이러시면 곤란하다고 틱틱대지않나 학생이지만 내아이를 맡기니까 어느학교 학생이고 가르치는 과목 쪽 성적 좀 보여주세요 하면 오히려 이상한 사람 취급하고 오히려 당당하게 그럴거면 이정도 돈 주시면서 과외하시면 안된다 하더라. 내아이보다 많음 얼마나 많다고 학부모이면 너희에게 그래도 어른인데 존대말하고 아쉬운 말 하는 건 오히려 우리 학부모더라. 내아이를 맡겨서 돈을 주고 수업을 받겠다는 건 그 시간만큼은 내아이를 네동생마냥 살뜰히 가르쳐 주길 바라는건데 시간 끝나기도 전에 아이가 모르는 거 묻고 있는데 다음시간에 물어보라고 그거 가르쳐주면 과외시간 초과한다고 말하는 거보고 아 이건 아닌데... 싶더라. 그렇게 시간엄수가 중요했으면 과외하는동안은 핸드폰 가방에 넣어놓고 꺼내보지를 말든가.. 지네 문자보내고 sns 알림은 다 챙겨보면서 아이가 질문하나 하는데 다음시간에 물어봐 하고 일어서는 무책임한 너희들.... 시간이 넘음 우리가 알아서 더 챙겨줄 수 도 있는거고 고마워서라도 뭐 하나 더 챙겨주고 싶지 않겠니? 그냥 그 시간만 버티다 가려는 그 무책임은 과연 어려서라고 치부할 수 있을까? 이제 성인이면 돈을 버는 데 있어서 책임을 가져야 하는 걸 알아야되지않을까? 그래 좀 더 싸게, 좀 더 아끼려고 너희를 튜터로 뒀던 우리가 또 잘못이라 하겠지?

• 01b6 Mar.06
    저도 몇번 경험하고 아니다 싶으면 그만합니다.  
    상처 받으신 마음 빨리 치유 되시길... 아주 고약한 애들 많습니다! 
    과외하는 분들... 티칭 중에 휴대폰을 만지지 마세요  최선을 다해서 가르쳐주세요!
    어떠한 부모님 말씀이 생각나는군요.  그날 하루종일 서서 설걷이 하고 받은돈 한번 튜터 비용으로 다 줳ㄹ
  • 9375 Mar.07
    정말 눈물나는 사연이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 불우이웃가정 모금없나요?
  • 9741 Mar.07
    왜 오긴 왜 와요 영주권 받고 무상교육받고 베네핏 받으러 온거죠
  • 379a Mar.07
    그날 하루종일 서서 설걷이 하고 받은돈 한번 튜터 비용으로 다 줳ㄹ--->>> 이거 뭐 아침부터 맘이 짠하네요. 계좌번호를 알수도 없는거고 진짜 같은 엄마로서 너무 속상하네요.아니 설거지할거면 여기 도대체 왜 온거에요. 한국에서도 애들 공부 얼마든지 잘 시킬수 있는데요.진심으로 도와주고 싶어요. 그런 분들은 좀 서로 도와줘야되는거 아닌가 싶네요.
  • 299a Mar.07
    식당 아줌씨를 왜 도와줍니까 
    차라리 식당에서 알바하는 학생들 도와주세요 
  • 6f04 Mar.07
    동감 ㅎㅎㅎ
    여론몰이로 동정심 유발 ㅎㅎㅎ
  • 7542 Mar.07
    식당아줌마가 썼다에 한표
  • 5329 Mar.07
    웃프네요 
  • 6e79 Mar.07
    식당에서 일하는 아줌마들이 얼마나 강하고 못됬는지 안 겪어보셨음 아예 말을 마세요 
  • e21b Mar.07
    이참에 식당에서 일하는 특히 서빙이나 설겆이일하는 엄마들 도와주는 거 누가 뭐 좀 만듭시다.여기 난민들 기부할게 아니라 한국사람이 한국사람 좀 도와주고 그럽시다.난민들 정부보조금나와 못 사는 한국사람보다 더 잘살아요.나는 나이들어 집에서 설겆이하기도 힘들어서 식기세척기로 돌리는데, 아니 하루종일 설겆이하면 다리가 얼마나 아푸겠수.내 주변에 여유있는 사람 좀 아니 다들 동참할거에요.어떤 댓글에 공부 많이 하고, 돈 많이 버는 사람이 절대 남을 안도와준다나? 뭐 그런 글이 있던데방법을 알아야 도와주던지 말건지 할거아니요.
  • 8cbe Mar.07
    그러니까 왜 애들한테 튜터를 시켜요 싸게 싸게 하려는 게 잘못이죠
  • a9fb Mar.07
    괜히 부자동네인척해볼려고 애쓴다 애써
  • db29 Mar.07
    f947님 승리, 거짓말쟁이 하나 제거!
  • 0cdf Mar.08
    교습 운운하는거 보니 
    이건 뭐 티가 나도 너무 나네요 
    그저 딱할 뿐 
  • 8283 Mar.09
    어디서 열폭하기는 ㅋㅋㅋ
  • f947 Mar.07
    그래? 그럼 넌 맥길 음대 석사겠네? 음대도 한인 몇명안되는데 음대석사는 손에 꼽히겠다 게다가 너가 피아노 아님 바이올린일텐데 바이올린이 피아노를 가르치는 경우는 있어도 피아노가 바이올린까지 가르치는 건 드문일이니까 너 찾기 쉽겠네 대부분 교습이 30분단위인데 석사까지 하면서 시간당 40불에 두개 다가르쳐준다면 너가 진짜 그학교 학생이 아니라서 모르는거일거나 아님 넌 학교에서 아예 친구가 없어서 정보가 없거나 일거같은데? ㅎㅎㅎ
  • ea6b Mar.07
     맥길 음대 석사 시간당 40불인데요??
  • 04f1 Mar.07
    거짓말하려면 시세 확인 하고 하던가
  • d5da Mar.07
    ㅋㅋㅋㅋ 피아노랑 바이올린 가르치는 데 40불 달라했대 ㅋㅋㅋ 어이없음 
  • a7b7 Mar.07
    저는 피아노랑 바이올린 가르쳐요
  • fc1a Mar.07
    과목이 뭐에요
  • b6df Mar.07
    올몬 원래 전화할때는
    40불 받고 레슨하기로 했는데
    어머니가 10불 더 넣어주세요 ㅎㅎ
    제가 40불만 주셔도 된다고 하니
    버스 정류장에서 집도 먼데 
    추운데 걷느라 고생한다고
    미안해서 10불 더 주신댔어요
    간식도 유기농으로만 맛있는거 주시고 너무 좋아요 ㅎㅎ
  • 5d61 Mar.07
    올몬은 얼마 주나요 
  • ccd2 Mar.07
    올몬이 제일 많이 줘요
  • a4a8 Mar.07
    좀 더 싸게 좀 더 아끼고싶으면서 바라는건 전문 튜터급으로 원함.올몬이나 웨마에서 튜터하면 부촌이니깐 기본 가격이 더 높나요? 그냥 궁금해서요 그리고 사정이 있어서 몇일전에 통보하는거랑 사람이 집 앞에서 기다리는데 15분전에 통보한거랑 같다고 하시는건 아니죠???
  • a701 Mar.07
    어떻게 이런 내용의 글을 쓰고 서로 싸우는지 정말 심각하네요. 결론은 뭔 가요? 그냥 서로 화풀이?
  • 0613 Mar.07
    화풀이가 아님
    @@한풀이@@임
  • cd0b Mar.07
    학생들은 대부분 얼마 주죠? 저는 50불 정도라고 생각하고 있었는데
  • 9ac1 Mar.07
    식당가서 한시간동안 죽어라 일해도 15불은 커녕 11불 받기도 힘드니과외가 그래도 편한거에요
  • fcd1 Mar.07
    엥??? 저는 15불~20불 받고 가르치고 있는데요???
  • 37aa Mar.07
    다시 잘 검색해 보슈.
  • 18a4 Mar.07
    아이들 수업에 석사출신까지 필요가 있나요?
  • 2849 Mar.07
    석사출신이라고 다 잘가르치는 것도 아님
  • 1170 Mar.07
    f0bb 이분 석사출신인데 일자리가 없어서 튜터 하시나 보네..ㅋ
  • f72f Mar.08
    f0bb 님 말대로 잠깐 kijiji 찾아보니 시간당 15불도 많더군요.물론 석사인지 아닌지에 대한 정보는 없지만..
  • f0bb Mar.07
    어느시대에서 오셨수? 내가 한국인말고도 kijiji에 올라온 석사출신들 다 연락해봐도 다 50불부터 시작입디다
  • 95f6 Mar.07
    실제로 정보 필요하면 예의 갖추고 다시 얘기하세요.
  • 609c Mar.07
    부탁인데 그돈받는 교사출신들 좀 알려주세요 익명이라고 꼴리는대로 써재끼지말고
  • ad55 Mar.07
    말도 안되는 가격이네요.대학생일 경우 20불 내외이고, 교사출신 튜터들도 30불 정도면 적당합니다. 물론 일대일 과외이고요.일부 인기있는 사람일 경우 더 비쌀 수도 있지만 위의 가격이 평균입니다.
  • 0996 Mar.07
    캐나다 전국구 가격이에요. 
    보통 대학전공 수학/영어/역사 특정과목이면 $40+
    경력있는 교사출신들 $50
    그사람들 한두시간 방문을 위해 쓰는 왕복교통시간까지 포함이죠.
  • db57 Mar.07
    헐... 50불... 튜터가 튜터지 전문튜터는 뭡니까? 어떻게 가르치길래 한시간에 50불이나 받나요?
  • 3e01 Mar.07
    저도 잘하는 선생님 겨우 소개받았는데 대기가 장난이 아니더임... 확실히 애들 성적이 오르긴 올라요.
  • 4648 Mar.07
    한국사람에겐 비싸져.
    학교에서 소개시켜준 샘이 저렇더라고. 
    그래도 대기가 길어서 바로는 못했고. 여름에 시간될때 두달 같이하니 역시 잘가르치긴 하더이다. 학교 교과과정을 잘 알고 재밌다고 아이들이. 과외비 줄일려면 샘집으로 애들 데려가던가 그룹가로. 흥정 해줘요.
  • 313f Mar.07
    너무했다 그건 ㅋㅋㅋ
  • 3385 Mar.07
    누가 학생들한테 시간당 50불을 주나요 50불이면 전문튜터들 받는 급인데
  • 7ee6 Mar.07
    이건 50불 받고싶은 학생 튜터 글임에 한표
  • e8b1 Mar.07
    주고하는데요
  • 7535 Mar.07
    택스도 안 떼는데 50불 누가 줍니까
  • 1f57 Mar.07
    전문튜터는 비싸고 안 쓰고 
    애들나부랭 싸다고 쓰면서...
    애들도 지들이 싼돈 받고 과외비 싸게 부르면 쉽게 과욋자리 구하는거 아니까 책임감 전멸...
    거의 대부분 싼게 비지떡인지 모르시나요.
  • c7be Mar.07
    아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
?