본문 바로가기

쓰기

74792016.09.06 00:01
전 직업학교 졸업자이고 학교다니면서 일도해봤고 같은반에 유난히 일하며 학교다닌 친구들이 많았습니다. 그래서 정확히 말씀드릴수 있을것같은데요 결론부터 말씀드리면 20시간 30시간이 문제가 아닙니다.  둘다 완벽히 소화하기 정말정말 어렵습니다. 둘중하난 분명 지장을 받을겁니다.
캐네디언이 자국에서 학교다니며 알바하는것과 외국에서온 유학생이 그러는거와는 다른문제입니다. 언어까지 완벽하지못하면 할수있는일은 한정적이며 밤늦게까지 일해야하는 경우도 많죠. 한국사람이 한국서 학교다니며 알바하는것과 동남아나 기타외국인이 한국으로 유학와서 알바하며 사는건 다르죠.  캐네디언은 할수있는 알바범위가넓고 학업에 크게 지장안받고 할수있는일을 찾을수 있지만 외국인은 달라요. 일자리가 그렇게 다양하지 않습니다. 같은반 친구들경우도 학교와서 졸거나 늦잠자서 결석하거나 하는게 다반사고 경고도먹고 정말 쉽지않습니다.직업학교는 실습위주 수업입니다. 알바는 그냥 용돈벌이 정도로 한다고 생각하고 학업에 모든 에너지를 쏟는다고 생각하셔야 합니다. 비싼학비내고 학교와서 수업 못따라가고 매일 졸거나 힘들어서 결석하거나 하는거보면 많이 안타깝더라구요. 저도 긍정적으로 할수있다 문제없다고 용기를 드리고 싶지만 현실은 그렇게 쉽지않은게 사실이니 현실적으로 판단하셔야 합니다. 이민이라는게 하고자하는 의지만 있다고 되는게 아닌것같습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )