본문 바로가기

쓰기

b91b2017.03.16 03:35
이민제도야 바뀔 수 있는 건데 퀘벡 이민성 일처리가 비상식적인 수준이라서 그래요. 한국에서는 그래도 제도가 바뀐다하면 몇 달전부터 언론 타고 여론 만들어지고 공식적으로 공고하고 그리고 소급 적용도 없잖아요 퀘벡 이민성은 하루아침에 공고 올려서 기준 바꿔버리고 그 다음에 언론 보도 내서 해명하고 그 몇 년 전 사람들 것까지 바뀐 기준으로 소급 적용 시켜서 될 사람도 안 되게 만듭니다 좋은 이야기가 나올까요? 
불어 인터뷰만 봐도 이미 영주권 나온 사람까지 불러다 인터뷰요청을 해요 (랜딩 전 영주권) 멀리서 보면 그게 뭐 별 일인가 불어를 잘 하면 되는 거 아닌가 싶겠지만 자기 일로 닥쳐보면 그게 그렇게 쉽고 간단한 문제가 아닌 걸 알게되죠
모든 건 불어입니다
한국인이 정복하기 정말 너무 어려운 언어가 불어인데
불어가 안 되면 영주권도 안 되고 취업도 안 되고 뭣도 안 되니까 그러는 거고요
그래서 어렵게 사는 한인들이 많아서 그런 거고요
그러면 불어만 잘 하면 되는 거 아니냐하시겠지만
여기는 또 먹고 살려면 영어도 잘 해야되거든요...
한 마디로 한국인이 영불어 통달해야 
먹고 사는 문제가 해결되는 동네라 그래요 
안 팍팍하면 이상하지 않겠습니까?
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )