본문 바로가기

쓰기

06902018.03.19 17:40
직접 배달을 하는 입장에서 댓글을 달겠습니다.
우선 집앞까지 배달안하고 1층에서 받는다고 댓글 다신분에게 말씀드리자면, 배달을하려면 반드시 차량으로 가야되고 경우에 따라서는 도로 가에 비상깜빡이 키고 임시주차 하고 배달을 하게 됩니다.
정말 재수 없는날에는 주차위반 딱지를 받게되죠.
잠시 고객에게 물건 전해드리려고 3분정도 자리를 비웠는데 말이죠. ( 이경우는 주차할곳이 정말없어서 버스정류장에 살짝 걸쳤는데 재수없이 걸린거죠 )  연세가 있으신 분이라서 집에까지 물건을 가져다 드렸거든요. 쌀  무겁잖아요.
버스정류장 주차위반 150$ 벌금입니다.
하루일당보다 더 많이 나오는거죠.
배달한 물건을 충분히 집까지 가져갈수 있으면 죄송하지만 집앞까지 배달해 달라고 하지 말아주세요.
연세 많으신 분 일경우 배달하는 사람이 말씀 안하셔도 집까지 들어다 드립니다.
배달비 2$ 받는것은 차량을 움직이는 것에 대한 기름값이라고 생각해주세요.
그 배달비 배달원이 가지는거 아닙니다.
솔직히 저도 한국사람 인지라 팁을 받는다는 생각 자체를 하지 않고 배달 했습니다.
몇번 팁을 주신것을 받은적이 있는데 대부분의 배달하는 사람은 자기가 안가지고 돈봉투 채로 사장님께 드립니다.
저는 팁을 주시는 것보다 추운데 고생하셨습니다 라는 말 한마디가 더 고마웠습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )