본문 바로가기

쓰기

7f272020.03.20 07:19

*** 마스크 쓰면 절대 안됨!!!
1. 정부에서 마스크 쓰지 말라고 했음.(마스크는 눈, 얼굴, 손 통해 전염이 다 되므로 코, 입만 가려서는 바이러스 예방에 전혀 효과없다고. 그리고 의료진, 확진자를 위해 남겨둬야한다고. 손씻는게 최고의 예방이라고 정부에서 강하게 발표하였음)
2. 한국은 미세먼지때문에 마스크가 낯설지 않지만 여기서는 마스크는 확진자나 중병환자나 착용하는거라서 마스크 끼고 마트를 가면 그런 사람이 쇼핑하는 거라서 거부감이 엄청남.(어제 한 메트로에서 동양인이 마스크를 착용한채로 장을 보다가 다른사람들과 큰 실랑이를 벌인 끝에 매니저도 나오고 사건이 커진 일이 실제로 있었음)
* 결론 : 마스크는 예방에 큰 도움도 안되고 정부에서 끼지 말라고 하고 의료진, 확진자를 위해 남겨두자고 하는데 끼는 것은 완전 이기적인 행동이고 때로는 범죄의 표적이 될 수 있으므로 절때 마스크를 착용하면 안됨!!! 이런 글의 작성자같은 무지한 분들 때문에 사회문제가 계속 일어나고 있는 것임. 주변인들에게도 정보를 공유해주세요!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )