본문 바로가기

쓰기

99f02018.04.13 16:31
맞아요 오래전에 여기 이민 온사람 중에  불어는 커녕 영어도 못하는 사람 많아요. 특히 나이많은 세대중에...투자이민으로 온 사람 중에는 그후로 제대로된 경제활동 안하는 사람도 더러 있습니다. 그당시에 몇억 엄청난 돈 예치했으니 자기가 캐나다를 세운거같겠지요. 그래놓고 자기들은 뭔가 캐나다에 엄청난 기여라도 한냥 여기서 댓글 싸지르고..
한국이나 여기나 정말 물적으로 심적으로 여유있고 성공한 사람들은 안그래요. 여기서 이러고 있을 시간이 없죠.
오래전 뭔가 큰 기대를 하고 여기까지 왔는데 막상 와서 보니 이도저도 아닌.. 한국에 있을땐 잘나갔는지 몰라도 지금은 세금떼고나면 남는게 없어서 삶은 팍팍하고...그런 사람들이 자기가 여기서 불행한 이유를 자기밖에서 찾아야겠는데 주위 둘러보니 얌체같고 얄미운 한국아줌마들 보이니 싸잡아 욕하는거죠.  
PEQ 가 무슨 난민신청하는것도 아니고 캐나다가 무슨 인도적 차원에서 PEQ를 받는건가요? Peq, 무상교육, 차일드 베네핏.. 캐나다도 마찬가지고 다 요새 전세계적으로 문제되고 있는 인구부족, 출생감소를 위해 많은 선진국에서 먼미래 내다보고 만든 제도에요. 당장 일하는 사람 세금 좀 받자고 이민 받는것만은 아닐거라구요..
애기 여럿 낳아서 차일드 베네핏 많이 받는집, 아이들 무상교육 받는집 당장은 얄미워 보일진 몰라도 그 아이들이 나중에 당신들이 받을 연금 충당해주고 당신들이 그토록 아끼는 캐나다 세금 내줄 사람들이에요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )