본문 바로가기

쓰기

674b2018.04.13 11:16
"그래도 요즘 온사람들은 예전에 온 사람들보다 더 돈 많이 들고 와요." --> 어떤근거로 이런말을 하시는지, 근거첨부바람.. 
"그리고 먼저 온사람들은 최근에 온사람들에게 미안해해야해요."--> 왜요?
"한국사람들이 돈없이 와서 이민하면 참 다행이다~하고 생각해야 하는거 아닌가요? " --> 대체 왜요? 한국인이라서 딱히 싫은게 아니라 니네나 난민들이나 다 죄다 싸그리 같은 족속이라 싫어요.
"돈없이 꽁으로 애들 키우면 왜 안됩니까?" --> 세금내라고 그럼 우리가 내고 있자나 짜증나게

정부도 뭐라 안하는데 왜 같은 민족 출신들이 좀 편하게 오는거에 대해 그리 배아파 합니까?  --> 한국에선 정부가 이렇게 하자 하면 다 긍정모드인가봐요? ㅎㅎ 우리뿐만아니라 다수 캐나다인들이 당신들 그렇게 봐요... 
이민오면 지위와 신분이 낮아지는거 당신만 그런거 아니거든요. 제 주변에 외국 이민자중엔 지 나라에서 변호사 회계사 했어도 여기와서 식당에서 일하는 사람 아주아주 많아요. 이민이 원래 그래요 --> 보편화 일반화좀 하지말자고.. 당신만 온지 8년인데 그러고 사는거에요. 왜 다 그렇게 산다고 생각합니까? 잘만 살고 있는 사람들은 뭐가되요 당신때문에 쪽팔리게...
논술은 대학가기 필수 시험이지않아요? 논리적인 글쓰기 이런거 안배우셨어요? 대학을 못갔어도 고등학교에서 하자나요. 나 넘 무식해, 그래서 내 그릇이 이거밖에 안돼... 제발 하지마시구 아줌마... 8년 됐는데 이냥저냥 사는거 흉봐요. 치열하게 살라구요? 치열하게 살았음 아줌마같이 안살아... 주변에 나보다 잘난사람 안보여 이러고 눈감고 귀막고 자기만한 사람들이랑만 다니지말고, 잘봐요 주변을.. 진짜 잘사는 사람 많아.... 에휴.. 답답
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )