본문 바로가기

쓰기

10192018.04.07 22:00
안녕하세요. 저는 불어를 독학으로 공부해서 현재에는 기본적인 소통이 가능합니다. 제가 사용한 방법은 간단합니다. 우선 간단한 질문들을 불작을 합니다. 처음에는 한두문장만 하시면 되요. 그리고 그질문을 각종 유틸리티 Gazmetro Hydro Bell Servicecanada Postcanada 등에 전화해서 그대로 사용하고 답변을 듣습니다. 생각보다 필요한 질문들이 많을겁니다. 본인들의 돈이 나가는 것에대해 디테일을 물어볼 권리가 있습니다. 당연히 처음에는 상대편이 못알아듣고 안들려요. 하지만 어느순간 알아듣고 다른 질문을 받게될것입니다. 지금부터가 시작입니다. 들은 질문을 종이에 정리한뒤에 추가하여 다음전화에서 다시 되묻는 것입니다. 이렇게 하다보면 어느순간 10문장질문하고 10문장 답변듣고 하시게 될거애요. 그러면 이제 전화하는 대상을 바꿔가면서 하시면 됩니다. 두달정도 하시면 유틸리티 업무는 쓰는 용어가 같기때문에 쉬워질거애요. 이제부터는 CIC RevenueQuebec Bank등에 전화해서 본인이 알고싶은 정보에관한 좀더 심도있는 질문을 하시면 됩니다. 물론 20문장 이내로요. 당연히 지금까지의 모든 통화는 종이에 적어놓은것을 보면서 통화를 하셔야 합니다. 
다음으로는 지금까지 종이에 적은 문장을 다른형태의 문장으로 최소 4개이상씩 만듭니다. 그러면 약 200개의 문장이 1000개의 문장이 됩니다. 마찬가지로 종이에 적은다음 보면서 통화하세요. 이후에는 한달쯤 후에는 종이 없이 하시고요. 그러시면 이제는 기본적인 업무부터 복잡한 세금 은행등의 대화가 가능해집니다.
동크 일반회사에 전화하세요. 판매하는 회사에... 그리고 견적 제품특징 배달비용 할인가능한지와 같은 다양한 질문을 하시면서 같은방법으로 하시면 됩니다.
이제 최종 단계입니다. 
휴대폰을 아무번호나 누르고 그사람과 안부를묻고 본인이 세일즈를 한다고 생각하고 상대편이 끊을때까지 계속 시도해보세요. 한두달이 지나면 간단한 농담까지 가능해집니다.
지금까지 한것을 그대로 하시면 4-5달이 걸리네요, 불어는 늘었겠지요. 돈은 전화비만들었네요. 
지금 폰을 켜시고 시작하세요!
누구나 할수있습니다. 비난하시는 분은 아마 내년이시간에도 본인의 불어실력을 한탄하며 눈팅하고 있을수도 있겠네요......  과격한표현 사용한것으로 느껴져요.^^::: 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )