본문 바로가기

쓰기

21292016.09.04 16:13
몬트리올 정보를 네이버 검색하다보니 그 카페 글 중 하나가 돋보이게 공개되어 있더군요. 그 카페가 정보가 많데서 저도 몇달전에 좀 가보았으나 읽을수 있는 글이 없어 포기했었는데.
그 떠들썩한 사건에 대한 글이 왜 그 글 하나만 회원이 아닌데도 검색이 될까요? 그 카페는 등급제라 엄청 글올리고 활동을 해야만 글이 읽혀지는데...일부러 공개해놓은걸까요? 
그 카페 어떤 열심회원이 쓴글같은데요...아니면 운영진?! 다른 어떤 정보도 회원에 등급이 안맞음 읽을수가 없는데 이 글만 읽을수 있더군요 ㅎ
네이버에 오픈해놓은 카페글 입니다. 
문제를 일으킨 당사자를 공개해주세요. 이번에 문제를 일으킨 부부가 편법비자대행사들이 보낸 '트로이의 목마'는 아닌지 모르겠습니다. 아직 몬트리올에 입성하지 않은 저같은 사람들은 이번 문제를 일으킨 사람이 누군지 정확히 알고.. 나중에 몬트리올에 입성하더라도 그런 몰상식한 사람들을 피하고 싶습니다. 그리고, 카페를 폐쇄하는건 불의에 굴복하는 일이라 생각 합니다. 카페 폐쇄 만큼은 하지 말아주세요. 제발요.. 몬트리올에 아직 랜딩도 못한 저같은 사람은 어쩌란 말입니까?이카페가 폐쇄될거라는 말을 듣고 앞이 캄캄했습니다. 이카페를 사랑했고 매일 이카페에 와서 미래의 꿈을 키웠습니다.다만, 아카페에서 정보를 얻고자하는 사람들의 가장 큰 관심사인 믿을만한 무료비자대행사(김호성변호사)를 공개하셨을때.. 저는 가장 얻고자하는 정보를 얻어서 너무 기뻤지만.. 한편으로는 카페매니저인 별님과 이카페가 많은 편법적인 비자대행사들로부터 공격당하지 않을까 걱정되기도 했습니다. 실제로 문을 닫은 편법 블로그도 있었고 타격을 많이 받고 밥줄이 끊긴 사람들이 호시탐탐 이를 갈고 있었을 겁니다. 강퇴라는 기능이 단점도 있지만 악의를 가지고 카페를 교묘히 공격하는 사람들을 막기위한 유일한 수단이 아닐까 합니다. 때로는 억울하게 강퇴당하는 피해자가 생길수도 있지만 카페를 보호해야하고 운영해야하는 매니저도 인간이기에 실수도 할수 있다고 생각합니다.카페매니저님을 직접 뵙지는 않았지만 강직한 성품을 가지신 소신있는분이라는 것을 느껴왔습니다. "속지 않으려면 알아야 한다"는 소신으로 비자수속부터 영주권진행까지 친절하게 알려주신 별님께 정말 감사드린다는 말씀을 드립니다.마지막으로 캐댁님에 대해서 말씀드리면.. 별님에 대한 사랑이 조금 지나쳤던건 맞습니다만 질투가 날 정도는 아니었습니다. 다른 카페들도 회원분들이 운영진에게 지나치게 아부하는 경우가 많고 운영진들은 초심을 잃고 어깨에 힘이 들어가기도 합니다.몬트리올에 도착하면 캐댁님의 공항픽업을 이용하고 싶었고.. 뉴욕여행의 소소한 팁도 전수받고 싶었는데.. 이카페가 이카페가 아니면 어떻게 만나뵈야 할지 막막하네요. ::::
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )