본문 바로가기

쓰기

anonymous2016.05.24 10:48
자격없는 사람을 일부로 고용해서 돈을 적게줄려고 하는 고용주에 못된 심보 아닌가요? 업자 입장에서 본다면 솔직히 이해는 가죠.. 인건비를 줄이는것도 필요하겠죠. 장사가 안되면 더 그렇겠죠.. 몇십만불 들어여서 가게 차려서 운영하는데 제대로 돌아가지는 않고.. 세금은 많이 내야하고.. 인건비를 줄이려고 현금으로 페이 하고 세금 덜내는 레스토랑이 대부분 아닌가요?어떤곳은 고용주는 현금으로 싸게 사람 부리고.. 2천만원 3천만원씩 받고 취업비자 내주는 업체들도 있어요..자격 없는 사람이 적게 받고 부당한 대우 받고 일하는거나.. 일도 하지 않고 취업 비자만 돈주고 받는 사람이나.. 상황만 다르지.. 서로 상부상조 하는게 아닌지..? 자격없는 사람이 일하려고 하는걸 악용하지만 않으면 될것 같은데요.. 대부분 악용하는 고용주가 많죠.. 그냥 만만한거죠.. 열받으면 그냥 확 찔러버리면 됩니다..다른 주는 취업비자 내주고.. 노예계약이라는 말이 나올만큼.. 부려먹고 월급도 제대로 안주는 고용주 종종 기사에 나오더라구요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )