본문 바로가기

쓰기

30992021.01.28 01:00
신상이 드러날까 염려되어 카톡 오픈방은..좀 꺼려지네요^^ 간단하게 마리아노폴리스, 부레베프 같은 사립 세젭에 관해 평해지실수있나요? 알아본 바로는 학비가 정말 세젭 치고 꽤나 비싸던데 대체적으로 사람들이 받아들이기에 어떤 세젭인지가 궁금해서요,,^^ 주위에 대부분 공립 세젭을 다니는 아이를 둔 엄마들이 많아 정보가 유달리 부족합니다. 전 당연히 하이스쿨과같이 사립>공립일거라 생각했는데 다우슨, 바니에가 몬트리올 에서 제일 똑똑한 학생들이 다닌다고 주위 엄마들이 말해서 제가 생각하는 이상적인 세젭이 많나 해서요 ㅎㅎ
제가 들은것과 부족한 영어실력으로 리서치를 해본거로 알아봤을때는 한국학생들이 과거 마리아노폴리스를 많이 갔다는것, 마리아노폴리스에 해외명문대가 입학 설명회를 온다는것, 부레베프가 전통적인 명문?이라는것 (다녀본사람은 없고 위키피디아에 보니 그리 나와있네요..), 의대를 두 학교 모두 잘 진학 시킨다는것 (저희 아이와는 관계없네요^^) 정도네요.. 너무 허접한 정보뿐입니다 ㅠㅠ 알려주실수있는 내에서 조금이나마 저희아이 에게 유익할수있는 정보를 알고싶습니다 부탁해요*^^*
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )