본문 바로가기

쓰기

fc5b2017.08.05 00:54
학벌 돈 다되는 사람 여기 잘 안오는 거 사실 입니다. 하지만 오시긴 오시죠. 그렇지만 가정교육 제대로 받은 부자는 남 괄씨하거나 돈자랑 잘  안합니다.하지만 부모가 돈 있어도 제대로 된 교육 안시킨 가정에서 자란 사람들은 늘 자랑이나 힘 자랑으로 남을 불편하게 한다더군요. 이름대면 알아주는 부자도 그러기도 합니다. 그치만 그런 부자와 전자는 그러는이유가 좀 다릅니다. 결국 특별 혹은 익스트림 케이스를 제외하고 남 무시, 돈자랑 힘자랑 하는 사람들은 가정 교육의 문제라 할수 밖에 없지 않나요. 가정 교육의 수준.. 우리는 얼마일까요?! 남을 욕하거나 지적하긴 전에 우리 자신부터 돌아보면 삽시다.  편 가르는 거 절대 아니고요! 잘못이 있다면 우리 모두의 것이고 잘못이 없다면 우린 서로 오해들을 하고 있는 거겠죠.  가령 내 꿈이 큰대 그 꿈을 여기서 이뤘다고 그꿈이 일반적으로 큰 꿈인가요...그 꿈이 정말 큰지 아닌지 누가 말 할 수 있나요. 자신을 제외하고 말이죠. 반대로 내 꿈은 커녕 매일 매일이 힘들다고 토로하는 사람들...그 사람이 꼬아서 이 사회를 본다고 누가 말 할 수 있는 겁니까!?. 각자에 기대치가, 살아왔던 삶의 질이 달랐던 만큼 각자의 의견은 늘 다르기도 하고 때론 서로에게 받아들이기 어렵기도 한... 지극히 개인의 차 아닐까요. 의견을 주고 받되 지적,선입견으로 서로 다르다고 상처 주진 말고 삽시다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )