본문 바로가기

쓰기

c9312017.09.20 05:51
꼭 몬트리올로 와야할 이유가 있으신가요?
현재 영어수준이 어떻게 되는지는 모르겠지만 제가 볼땐 지금 상태에서 오신다면 이고저도 안되고 고생만 하다가 다시 한국가실듯 합니다...
우선 영주권이 목적이시라면 직업학교 1800시간 이상의 과정을 들어야 합니다. 
영어직업학교가 있지만 현재 영어직업 학교로는 영주권이 불확실하니 불어직업학교를 가시거나 불어 B2를 따셔야 하는데 만만치 않습니다.  영어직업학교도 불어를 요구하는곳도 있습니다. 
아이는 영어공립이용이 가능하나 CSQ를 받으면 무조건 불어공립으로 옮겨야 합니다. 그게 싫으면 영어사립을 보낼 순 있으니 학비가 비쌉니다.
아이는 걱정안하셔도 조금만 고생하면 적응합니다.
영어직업 다니면서 영주권을 위한 불어공부는 매우 힘듭니다. 지금이라도 한국에서 불어공부 하시고 B2가 어느정도의 실력인지, 본인이 가능한 수준인지 판단하세요. 보통 불어전공자들이 4년 공부해서 받는 점수가 B2입니다. 못따는 학생들도 많구요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )