본문 바로가기

쓰기

d9432018.07.13 23:22
보험료 포함한 학비 및 기타 학교 관련 물품 : 약 2500만원
2년 스튜디오 렌트비 : 70만원 × 24개월 = 략 1700만원
가구 및 가전 등 초기비용 : 약 300만원
(부)식비 : 40만원 × 24개월 = 약 1000만원
통신비(휴대폰만) : 5만원 × 24개월 = 약 120만원
차비 포함 기타 용돈 : 30만원 × 24개월 = 약 1000만원
위의 경우는 아주 아껴서 최소로 생활할 때의 경우이고
여기에 어학원 비용 및 기간에 따른 부대비용(의, 식, 주) 등을 추가로 고려한다면 최소 1억은 들겠네요. 
셀프로 영주권 진행해도 각종 수수료 및 건강검진비 등 소소하게 들어가지만 만일 업체에 의뢰할 경우 4~500만원 더 필요하다고 보면 되겠습니다. 
알바를 한다고 해도 20시간 꽉 채우기도 쉽지 않겠지만 채워 일한다고 해도 렌트비 정도만 간신히 낼 수 있다고 보면 됩니다. 그런데 학교 다니랴 혼자라도 집안일 하랴 일까지 하려면 정말 쉽지 않을 듯 하네요. 
현명한 결정하시고 잘 준비하셔서 뜻하는 바 이루기를 바랍니다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )