본문 바로가기

쓰기

f3ad2018.03.27 12:36
저보다 많은 여러 도시에서 살아온 경험으로 말씀하시는 건 어느 근거에서 말씀하시는건지는 모르겠어요 ㅎㅎ
저도 배우자의 직장에서 다른 도시로 발령이 잦아서, 많은 도시에서 살다가 이곳으로 오게되었네요. 
보스톤, 뉴욕, 토론토, 심지어 저기 캐나다 동부 작은 도시에서도 살아봤구요. 
실제로 많은 친구들, 친인척들은 모두 다 다른 도시에 거주중이에요. ㅎㅎ 몬트리올에도 거주하면서 직장 동료들, 친구들 관계 많이 있구요.  살아보니 어디든 다들 본인의 생활방식, 관점에따라 행복의 기준이 다르다는 거에요. 
내가 몬트리올이 너무 좋기때문에 당신도 여기서 굳이 좋은 점을 찾으라는 소리가 아니구요~
다른도시 사람들도 분명 좋아하는 몬트리올만의 그런 좋은 점도 있으니 그런걸 봐보시라고 한거구요.
저희는 그동안 살았던 다른도시에서도 물론 대체적으로 만족하고 살았고, 이렇게 몇년전 오게된 몬트리올에서도 현재 만족스럽고 재미있게 살고 있다는 것입니다ㅎㅎ 
요점은요, 다른 도시와 비교를 안할래야 안할 수 없는 그런 단점들은요, 다른도시에도 수두룩해요.
저도 주위에 다른 곳에서 많이 사신 분들 중 하나라서요. 이렇게 감히 말씀드려봤구요 ^^  
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )