본문 바로가기

쓰기

anonymous2017.10.24 09:16
영어 조금이라도 하실 수 있으면 Canadian Tire로 가세요. 손짓 발짓으로 해도 알아먹습니다 (돈이 그렇게 무섭습니다).
불어 하실 수 있으면 뭐 더할 나위 없겠죠. 뭐하러 한인정비업소를 찾아가요? 
1. 댁에서 가까운 Canadian Tire를 인터넷에서 찾아서 전화번호를 알아내세요
2. 전화해서 Garage (가라지) 대 달라고 하세요.
3. 전화로 예약을 잡으세요.
4. 만약 1~3까지의 과정이 어렵거나 싫으시다면, 그냥 직접 가셔도 됩니다.
5. 가라지 근처 주차장에 차 대시고, 가라지 카운터에서 자동차의 증상을 말하세요. 차키를 준 후, "고치기 전에 얼마정도 돈이 들지 알려달라"고 하세요.
6. 테크니션이 차를 한번 대충 보고 예상 비용을 알려줍니다 (간단한 경우에는 카운터에 있는 아저씨가 알려줍니다)
7. 기다립니다. 가라지 옆에 대기실이 있어요. 의자 편한거 있으니 좀 주무세요.
8. 다 고쳐지면 돈 내고 차 받아서 오시면 됩니다.
참~ 쉽죠~? ^_____^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )