본문 바로가기

쓰기

543e2020.11.10 12:52
글쓴이분한테 말하고싶네요. 통학이 걸리는 시간이 정확하지않아요 . 구글맵을 열심히 보신다해도 맞지않습니다. 지하철이라해도 가끔은 지하철 멈추고 수리하고 딜레이 있을 경우도 생각하셔야되요. 그리고 곧 겨울입니다. 몬트리올은 겨울에 대중교통 딜레이가 가장 많습니다.
제일 좋은 방법은 일단은 불편하셔도 vendom 홈스테이에 몇개월간 있으세요. 3개월정도면 충분할거같네요. 계약을 1년단위로 하지마시고 3~6개월정도로 계약할수있게 하세요. 그리고나서 통학해보세요. boucherville 이던 vendome 이던 1시간 걸리는 거리면 vendome 에서 시작하라고 추천하고싶습니다. 일단 도착 후 공항과도 가깝고 한국마트, 식당도 여럿 주변에 많고 이민자들이 많기때문에 낯선 타국에서 그나마 도착할때 편하게 지내실수있는 지역입니다. 특히 영어사용 지역이라 스타트 지역으로 편하실겁니다. boucherville 은 로컬지역이고 불어권이기때문에 처음부터 거기서 지내시면 많이 외로우실수도 있습니다. 유학도 중요하지만 몬트리올에 왔으면 몬트리올 시내도 많이 돌아다녀 보는게 좋지않을까요? 당장은 학교 근처로 집을 구하시지않아도 됩니다. 3개월정도 통학으로 경험하시면 어디서 지내는게 본인에게 제일 좋은 방향인지 깨닫게 되실겁니다. 집은 구하지 마세요 1년단위로 계약해야되거든요. 골치아픕니다. vendome 에서 한달만 지내셔도 감이 오실겁니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )