본문 바로가기

쓰기

80112017.04.07 08:07
글쓴이분이 불어실력이 어느정도인지는 모르겠으나..불어듣기와 말하기가 아주 잘된다면 인터뷰 걱정은 안해도되요. 근데 그 불어듣기와 말하기 수준이 B2정도는 되야해요. 점점 까다로워지고있으니깐요. 몬트리올은 불어를 쓰니깐 어학연수, 기술학교 다니다보면 자연스럽게 그 정도 수준으로 늘겠지?라는 생각이 조금이라도 있으시면 절대절대 안되요. 영어를 많이 쓰는편이라 불어가 늘수가 없어요. 자연스럽게 불어가 b2수준으로 터득될 수가 없다는 소리에요. 그리고 PEQ자체가 이민목적으로 만들어진거기때문에 굳이 어학연수하고 기술학교 갈 필요는 없을거같네요..어차피 어학연수-기술학교도 이민목적이 아주 뚜렷하거든요....제 주변엔 어학연수없이 바로 기술학교 입학해서 영주권따신 분들 많아요. (최근 법 바뀌기전) 아무래도 유학원에서는 오~랫동안 커미션 받으려고 어학연수도 하라고 하는것 같이 들리네요. 기술학교 간다해서 취업이 보장되는건 아니에요. 여기도 일자리 부족이라 많은 현지 젊은애들도 번듯한 직장못가지고 파트타임으로 겨우 먹고사는 사람들도 많기때문에 그만큼 경쟁률도 쎄고.. 영어와 불어가 능통한 인종들이 아주 많기때문에 자기가 정말 열심히 기술쌓고 경력이 없는 이상 한번에 바로 잡 구하기는 쉽지않으실거에요. 희망을 갖고 지옥문에 들어간다라고 생각하시고 극복하시면 되요. 많은 분들이 희망과 환상만 가지고 오시다가 실패하시는 분들이 수두룩해요. 정말 고생할껄 각오하고 오시면 모든 잘하실거에요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )