본문 바로가기

쓰기

f7dd2017.03.25 07:01
이민자 거의 없어여~
활동하는 사람들 대부분 오기전이거나 갓 와서 어학원이나 직업학교 다니는 회원이에여~
자잘하고 뻔한 정보와 카더라는 판치지만
중요한 정보는 회원들이 서로 공유 안하고요
정작 필요한 모든 과정 끝낸 회원의 사례 등은 전무해여. 
고작 랜딩후기, 어학원 일주일차... 따위가 고급정보인 곳입니다.
나도 좀 읽고 싶네요. 유학하고 영주권 딴 사람 얘기.
한국사람 습성이 그 카페 정보의 수준입니다.
어떤 회원이 모든 과정 다 끝내고 비투셤 본담에 그 카페에 비투셤 후기라도 올려줄것 같아요? 천만에 말씀.
잘봐도 못봐도 카페에 후기 올리는 사람 없어요. 누가 어쨌대더라지.
왜일까요?
대략 몬툘 생활 몇개월에서 일년 넘어 여기 살아보면 제정신 차리고 카페가 영양가없는 카더라판인걸 알게 되는거죠. 
몇년을 봐왔지만 카페에서 소중한 정보 얻었고 저신도 꼭 갚겠다하전 그 많은 회원들 다 증발했나요?
지금쯤 영주권 신청하고 비투셤 나올텐데 그런 글은 한 줄도 못봤네요.
거긴 유학카페지 이민카페는 아닙니다. 
그래서 실명제 운운이고요. 
유학단계에선 실명제 그런게 필요할지 모르지만 
이민자 위주 카페는 실명제따위는 필요없거든요. 
적당히 비공개로 오기전부터 와서 정착기까지 빨아먹고 나오시길~
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )