본문 바로가기

쓰기

1a3f2017.08.01 15:47
직업 학교에 장점 중  하나는 영어 시험이나 랭귀지 코스 통과 없이 바로 입학이 가능 하다는 거 같습니다. 그게 필요하신 분들은 직업학교 가는게 젤 빠른 방법 같습니다. 시간에 구에 받지 않고, 영어 성적을 제출 할 수 있거나 석박사 과정 신청하실 수 있는 케이스라면 당연히 일반 대학을 가는 게 여러모로 이점이 있겠죠. 직업 학교도  졸업 후 연방 정부에서 정해 놓은 직업군 안에 있는 직업을 잡으셔서 두번의 급여를 받아 증명하셔야 배우자 일 비자가 나옵니다. 배우자가 없이 오시는 거라면 문제 될게 전혀 없는 부분이겠지만요. 프렌치는 요즘 b2이수하신 분들도 테팍 준비하십니다. 인터뷰를 피하기 위해서죠. 학교는 생각보다 빡빡합니다. 그냥 앉아 있음 된다는 말 믿고 만만히 보심 안됩니다. 미리 프렌치를 공부 해 오신 분들은 좀 수월히 학교를 다니 시는 것도 같습니다.  졸업장으로 내가 뭘 하겠다면 조건 되는 분들에 한해 일반 컬리지로 가시는게 더 나을 것 같고요. 아니시람 직업학교 가셔야겠죠. 참고로 몰라서, 이민 빨리 된다는 말에 오신 분들, 잘 알아봐도 이게 답이다 하고 오신 분들, 아이들 때문에 오신 분들 다양하게 있습니다. 케이스 바이 케이스.  다들 아시는 얘기죠. 학교 이름 안 알아 주고 학비는 일반 타주 대학 학비보다 좀 더 비싸고...이런 단점이 있더라도 이거 이외엔 당장 안될 거 같으시담 직업 학교를 졸업해 PEW 하시는게 빠르?구요.
어디까지나 그 과정을 격고 보아온 일인에 개인 생각입니다. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )