본문 바로가기

쓰기

475d2019.01.12 10:08
델프 베두라도 인터뷰 나온다는 위엣분, 실제 나온분이 있나요? 저는 여기저기 친구가 많아서 주변에 계신분들 다 종합해 봐도 베두 내서 인터뷰 나온 얘기 들어본 적이 없는데요. 정상적인 자격증 B2내서 인터뷰 나온 사례도 본적이 없습니다. 물론 제가 보고 들은게 다는 아니겠지만, 확율은 매우 낮다고 생각됩니다. 
TEFAQ이던 , TEF던 TCFQ던 자격증 제출하신 분들은 다 인터뷰 없이 CSQ받고 영주권 받거나 신청중이거나 하신데요. 

그리고 인터뷰가 원어민 수준이라고 말씀하시는 분 말 믿지마세요. 얼마나 불어를 못하시길래 자기에 대한 소개하고 간단한 시사 문제에 대해 대화하는게 원어민 수준입니까. 

불어가 한국인에게 어려운건 일반적인 사실입니다. 본인이 어학 습득이 적성이 아니신 분은 불어가 필수인 PEQ를 선택하지 않는게 낫겠지요. 하지만 그렇다고 PEQ가 아예 안나오고 있는 것도 아니고 조건을 충족한 경우에는 (자격증 없는 경우 제외) 대부분 문제없이 CSQ받고 있는게 현실인데, 거의다  인터뷰 나와서 떨어져서 못받고 있다는 식으로 분위기를 몰고가는 이유가 뭔지 알고 싶습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )