본문 바로가기

쓰기

6a2f2018.02.09 15:21
개인적인 의견으로는 법적으로 해결하기 어려울 거란 생각이 들어요 법의 범위 안에서 끈질기게 독촉해서 받아내는 방법밖에 없어요. 여러 번 연락이라고 하셨는데 더 끈질기고 지독하게 빚독촉하세요. 법이 허락하는 범위 안에서 최대한이요. 시간을 정해서 하루에 8번 이상 전화하고, 일주일에 3번 이상 찾아가세요. 집과 직장 전부... 가급적이면 시간 다르게 해서 불쑥불쑥이요. 그래도 안 되면 본인하고 해결이 안 될 경우 채무자 주변 사람과 가족에게 이런 사실 알릴 거라고, 그들에게 채무 변제를 도와달라고 매달릴 거라고 하세요. 그 주변사람들한테도 당신한테 찾아왔던 것처럼 똑같이 찾아가서 독촉할 거라고요. 할 수 있는 빚독촉 방법은 다 직접 해보세요. 한 번에 못 받아도 조금씩 끈질기게 다 받아내셔야 합니다. 법적으로 도움 받기도 어려운 상황이고 너무 오래 걸릴 거 같네요. 워낙 유하고 착한 분이신 거 같은데 독하게 매달리세요. 우아하게 기다리시기엔 상황이 너무 안 좋네요 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )