본문 바로가기

쓰기

0d982017.09.09 07:01
나이어린데 나쁜것만 배웠다 쓴 분..
나도 어이없어 한마디 씁니다
솔직히 여기 떠날사람 아니면 여기바닥 워낙 좁고, 또 먹고 살아야 하니 그 새로생긴 업체에서 생긴 일 같은 그런글 못 올립니다. 그래서 좀 불합리하더라도 참게되지요
거기 아니더라도 아쉬우니 다른데라도 가서 일해야되니까요.. 할말 많지만 참고 있는 사람들 많을겁니다
어떤업주? 글 보니 일본인 종업원들은 잠시 손님 없을때 바닥이라도 쓸고 뭐래도 하는데 한국사람들은 가만히 있더라고 비교하는 글을 썼던데 ...  물론 매번 그러고 있으면 눈치없어 보이기도 하겠죠 그렇지만 바쁘다 잠시 숨돌리고 있을때까지 없는 일도 찾아 시키는 사람들은 뭔지요
못되먹은 사람들 많습니다. 다른 사람이 못하는거 해주는게 뭐 욕먹을 일인지요. 
그 한카에서 난리 났던 그 사건.. 문제 있었으면 다른 알바생들은 가만있었겠냐고요? 거기 오픈한지 몇일 되지도 않았었던데 대부분 일하고 있는 중이었을텐데 거들어 줄사람이 있을까요? 하지만 그 사람 주변 사람들의 증언이 이어졌더랬죠 결국에는 그 사장이 팁 떼먹고 급여 정산 해줬다죠..
그래서 또 한번 글이 올라왔었죠 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )