본문 바로가기

쓰기

27152020.07.20 10:18
인터뷰 후기 올려봐요.. 다른 카페는 안하고 여기밖에 올릴 곳이 없네여^^..

전반적인 내용은 첫번째 댓글과 비슷합니다. 화상인터뷰 였구요. 2:1 입니다.
에이전시 없이 혼자 신청한 케이스구요. 접수는 12월에 했습니다
(영어직업학교+인증반+듣기b1, 말하기b2)

인터뷰 때 받은 질문 올려봅니다~

1) 퀘벡을 선택한 이유
2) 프랑스어 공부는 어떻게 했는지
3) 전공프로그램을 선택한 이유
4) 퀘벡 사회보장제도 중 아는 것 얘기
5) 한국과 퀘벡의 생활의 차이점에 대해 얘기
6) 퀘벡주 마스크 의무화 법안에 대한 견해
6-1) 한국은 어떻게 코로나를 통제하는지.. 퀘벡과의 큰차이?
7) 매일 코로나 관련 브리핑을 하는 사람들의 이름과 직책을 아는지....

정도인 듯 하네요.... 인터뷰는 1시간 정도 봤습니다 중간에 제가 좀 더듬거리고, 못알아듣는 바람에 좀 딜레이됐던 것 같네요
큰 인터뷰 문제만 썼는데, 중간중간 예리한 질문이 정말 많았어요... 전부 기억은 못하구요ㅠㅠ 코로나 관련 질문들이 많았습니다..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )