본문 바로가기

쓰기

5df02020.07.20 01:12

번역:
입장 전에 경비원부터 신청자 건강 상황에 대한 문의가 있고, 입장 후에 한 이민부 직원이 서류 심사를 하다. 인터뷰는 비디오 방식으로, 한 커리지 강사 (자칭, 즉 면접관)가 신청자의 불어 레벨을 채점하다.
1. 인터뷰 주제는 여전히 신청자 교육, 생활, 종업배경에 대함. 예들어면 퀘벡에 오는 이유, 전공 선택 이유, 직력 등.
2. 면접관은 신청자가 준비한 내용을 피하고 신청자에 낯선 화제를 고르고 인터뷰 전개할 경향 있음.
3. 시간은 30분~1시간.
4. 시사 뉴스에 대한 내용 있음. 예들어면 전날 앰버 경고 사건.
5. 신청자 자녀의 퀘벡 생활나 학습 상황에 질문 있음.
6. 이터뷰 직후에 면접관과 이민부 직원은 신청자가 7급(B2)에 합격 여부를 알려주다. 불합격한 자에 대해 더욱 노력하자고 전하다.
7. 일부에 따르면 직원이 마지막에 신청자에게 채점 결과와 불합격의 이유를 전하다.
8. 대다수에 따르면 인터뷰 내용은 특히 어렵지 않고 거의 이해 가능.
9. 일부에 따르면 이번 이터뷰는 이전보다 난이도가 어렵다. 혹시 이민부도 이제 신청자들은 다 B2 시험 합격자인 것을 알으므로서.
10. 그림을 보고 문장 만들기는 아직 없음. 이터뷰는 일상 회화 분위기인데 특히 긴장감도 없음.
11. 신청자에게는 합격한든지 다음 몇 주 후에 연락받겠다고 전하다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )