본문 바로가기

쓰기

6f512019.03.08 16:43
Ali 풀타임으로 3달 반, 한민족재단 저녁에 b1과정들었구요. 그 후 불어 직업학교 가기 전,  말하기 연습하려고 한 달 아트팔 수업들었는데...여긴 완전 잘못된 선택였네요. 또 직업학교 다니던 중에 Dawson 에서 레벨 4,5 수업  들었습니다.  학원을 그리 오래  다닌건 아니구요. 문법은 유튜브 강의 많이 참고했어요. 인터뷰 잡힌 후론 메트로 기사 틈틈히 읽고 거기에 나오는 단어들 외웠구요. 듣기는  grammaire en dialogues 중,고급 이랑 과외선생님이랑 수업한 내용 계속 반복해 들었어요. 인터뷰 날짜 잡히고 한 달 정도는 한 시간 반씩 주 5일 개인 과외 받았습니다.  물론 도움이 많이 되었구요.
타임라인은 ....3월 말 선접수해서 4월 중순 경에 서류재검토 메일왔구요. 5월 초 인터뷰 날짜 받았습니다. 그 후 6월 초에 인터뷰 봤구요. 결과는 3주 정도 있다가 받았습니다.  8월 말 연방서류 들어가서 11월 중.후반에 파일 넘버 받았는데 그 후론 소식이 없네요. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )