본문 바로가기

쓰기

100d2019.11.06 19:42
저도 이 분 글에 동감합니다.

비등한 예로, 당장 지난 QSW수속 중단사태 때 하도 말이 많으니 캐나다 내 접수자는 면제를 해주었는데 결과적으로 그 중에서도 소수만 CSQ를 손에 쥐어 주고 나머지는 모두 아웃시켰었죠. 그 전까지는 언론에 엄청 나오다가 캐나다 거주자 면제안이 나오자 마자 바로 잠잠해지고 결국 그들이 원하는 아리마시스템으로 바로 스위칭되었죠. 이번에도 크게 다르지 않을 것 같아요. 일단 PEQ접수는 받겠지만 심사를 무지 까다롭게 한다든가 수속시간을 늘리면서 소수 신청자에게 선심쓰는 척 CSQ를 뿌리면서 언론에 도배하고 내년 1월정도에 다시 본인들이 진짜로 원했던 Revised된 변경안으로 돌아올 듯 합니다.

퀘백 이민법은 항상 격동의 연속이었어요. 이번이 사실 좀 심했구요. 당연히 운빨이 좋아서 영주권 받으신 분들도 많으세요. 사실 저도 그렇구요. 하지만, 안타깝게도 모두에게 해당되는 사항은 아니니 이번에 살아남으셨다 하더라도 영주권을 손에 쥘때까지는 플랜B,C,D까지도 미리 만들어놓으셔서 꼭 이민 성공하시길 바랍니다 ^^
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )