본문 바로가기

쓰기

e0682020.03.01 19:05
당분간 한국서 들어오는 유학생들 잠시 숨고르기를 했음 젤 좋겠지만 그럴수없는거 다들 아실테고 ᆢ이미 온사람들 2주간 자가격리는 진짜 비현실적이란거 다들 알지 않나요? 첨 와서 집구하고 애들학교 어학원  식료품들 구비하고 가구며 은행이며 핸드폰개통 ᆢ 정신하나없이 시차적응도 못하며 돌아댕겨야한단거 잘 알잖습니까? 최소한ᆢ 누가 식료품들 사다 준답니까?  2주간  집에 있을수있는 사람 없어요 그거 바라지도 않구요 다만 여기저기  구경한다고 돌아댕기지만 않음  감사하고 다행인거죠. 그리고 시기가 않좋은데 여기와서 한국인들한테까지 눈치봐야한단거 2중3중 힘들거같네요. 코로나로 경제도 힘들고 나라가 뒤숭숭한데 이곳에 와서도 눈치를ᆢ 
제발 한국인들끼리는 서로 깍아내리진 맙시다 
적어도 요즘 한국서 들어오시는 분들 최소한으로 몸 움츠리고 마스크며 개인위생 신경쓰고 다니실거라 믿습니다! 
여기는 병원이나 시설이 낙후되서 코로나퍼지기시작함 한국 못지않게 전파될곳이니 제발 서로 서로 조심하고 힘들때 힘이 되주는 말들 씁시다

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )