본문 바로가기

쓰기

66962016.10.10 09:57
우리딸하고 같은 학년이라 댓글남겨봐요
영어교육청 소속 학교로 오는거죠?
여기 중학생.혹 고등학생때 유학온 학생들도 가만보면
한국학생비율이 정말 높아서 영어배우는게.급한데도 학교에서 수업시간빼고는 영어를 잘사용하지않는 아이들도 많이봤어요. 
실제로 어떤학교는 런치도 같은 국적아이들과 먹고  그룹과제도 같은민족끼리 시킨다하니 말다했죠.
그러니 시간이 꽤됐는데도 실력이  생각만큼 늘지않는 아이들.
그런면에서보면 학교선택도 중요한것같아요.
물론 하고자하는 본인의 의지가 가장 중요하죠.
글 읽어보니 잘할것같아요. 
그리고 학교등록하고 배정된학교 갈때 학년을 낮추는것도 한방법이라 생각해요. 그럼 아무래도 여유가있으니까요.
우리집도 실제 한학년 낮췄어요.
아는집은 두학년 낮췄구요. 10학년부터 성적이 들어가다보니 아무래도 부담은 덜한것같아요. 
정 걱정되면 와서 튜터쌤도 찾아서 과외도하고 그러면 좀더 나을것같은데 너무걱정말고 와서 누가 내마음을 알아주겠지,
그런 마음보다 적극적으로 생활했으면 좋겠어요.
파이팅하구요. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )