본문 바로가기

쓰기

f52c2018.03.21 10:44
저는 직장다니는데요. 제 경험으로 언어가 늘지 않거나 또는 더이상 늘지 않는 이유는첫째, 자주 쓰지 않기 때문에저또한 일에 관련되어 사용하는 단어는 한정되어있고 동료들과의 대화에서도 어느 정도 한계가 있습니다. 딱 거기까지만 가고 그 이상가지 않거나 못 갈때가 있습니다. 영어로 표현하기 어려운 주제도 설명해보려고 노력해보세요.둘째, 목표를 세우지 않았기 때문에나의 한계를 안다면 그 한계를 넘어서기 위한 구체적인 목표가 있어야 합니다. 물론 미드를 보는것이 안보는 것보다는 좋겠지만 그것보다는 독서, 신문, 방송 등을 통해 지식을 쌓으셔야 합니다. 글은 읽어도 내용이 이해되지 않는 것은 한국말도 마찮가지입니다. 티비, 라디오도 좋긴 하지만 모르는 부분은 계속 모르게 됩니다. 매일 신문이나 책을 정해놓고 읽으세요. 신문을 읽고 라디오나 뉴스를 보게 되면 사전지식이 조금이라도 있기 때문에 놓치는 부분이 적어집니다.셋째, 틀려도 괜찮다는 자신감을 가지세요.이것은 무엇을 배우던 마찬가지입니다.힘내세요!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )