본문 바로가기

쓰기

bcc2 조회 수 25746 추천 수 0 댓글 53
?

교주님과 함께 폐쇄적으로 가는 느낌..

뭐 중이 절이 싫음 떠나야지요 ㅎㅎ

몬트리올에도 유학원 관계 없는 카페 하나 있었음 좋겠어요. 누가 하나 만들어봐요.  ㅎㅎㅎ

• 141a Dec.04
    정직. 믿음 등 간판 달고 영업하는곳은 절대 믿음이 안간다. 사기꾼들이 젤 많이 쓰는 단어가 난 정직해 난 믿어도 돼 등등이지??
  • 54e8 Dec.04
    고고는 뭐고 캐사사는 뭐에요?
  • b3dd Dec.05
    고고 몬트리올 뭔 과장부장 병신같이 오글거리게 
    회사계급등급으로 나눈 유학원나부랭이카페고
    캐사사는 캐나다 사랑하는 사람들이라는 고작 카페하나 관리하는주제에 완장놀이에 빠진 운영진 병신들 잔치임 ㅋㅋ

요약하면 둘다 병신같은 곳
  • dd19 Dec.05
    알려줘서 감사합니다. 사이트 방문해서 어떤 곳인가 살펴봐야겠네요.
  • 9137 Dec.07
    고고 몬트리올 꼴깝 겁나 떨지 ㅋㅋ 등급 부터 시작해서 가찮지도 않은 룰 ㅋ
  • ddf9 Dec.05
    캐사사 깡패 찟 할때 문 닫을 줄 알았어요.
    뭐 별것들도 아닌것들이. . . .
  • a586 Dec.05
    캐사사..ㅋㅋㅋ 그냥 캐나다 찬양하는 글 올리면 대우 받아요.. 절대 캐나다 나쁜점 언급하지 말아야 함..그곳 교주가 갑질로 유명.
    교주왈, 캐나다는 선진국이라 올해 4월이면 코로나 사라진다 예언 했었음. 하지만 ㅠㅠ
  • 46f5 Dec.05
    노사모, 박사모, 문사모, 이런 카페에, 어떤 회원이 나쁜점 언급하면, 카페장이나 다른 회원들은 어떻게 하나요?
  • d842 Dec.06
    카페완장놀이 교주넘이 블루베리인가 하는 넘임
  • aac9 Dec.05
    고고 언젠가 불만 터져 나올 줄 알았죠.
    별 대단한거 하는 줄 착각하고 있는듯
  • 6de4 Dec.06
    카페라는게
    필요한 사람들끼리 정보공유하는곳 아니에요?
    어짜피  관심있는 사람들이 가입하는 곳인데, 그곳에서 등급이 왜 정해지나요? 관심없는 사람들이야 들어가보지도 않을것이고,
    그안에서도 등급이 정해져서
    등급이 안되면 글을 읽을수도, 글을 남길수도 없다는게 이해가 안가서요. 
  • 86a0 Dec.06
    그건, 그렇게 카페를 허가해준 네이버나 다음에 항의하세요.
  • cd4b Dec.06
    이 사람 바본가 
  • 58f1 Dec.06
    저도 갑자기 강등 되었다는거 공지받고 진짜 어이가 없었네요. 친목도모 카페도 아니고 장삿꾼카페면서 ㅎㅎ 이런말하면 또 샹머기시 열폭하려나요 
  • 907e Dec.06
    뭔 짓을 해서 강등되었나요?
  • a554 Dec.06
    강등은 아닐거에요. 글만 올리면 다시 대리진급합니다. 카페규정이니 할수없죠.
  • 10fe Dec.06
    코로나로 유학원 할일이 없나봅니다.
    심심하니 그런거라도 하면서
    완장차고 놀이 하나 봅니다
  • 7f83 Dec.06
    카페활동 안 하고, 카페에 반하는 글 올리면 강등되거나 퇴출되는거 정상 아닌가요?
  • 0e67 Dec.07
    고고 말같지도 않은 정보 쓸때없는거나 올리면서 등급은 왜 필요함?ㅋㅋ 뉴스카피해서 영어못하는 아줌마들 정보 쪼가리 좀 주는거 외에 뭐 쓸모있는 내용이나 올라옴? 거지같은 물건이나 팔거나 나눔이 다지 ㅋㅋ 그것도 글도 못지우게 하네?ㅋ
  • 00a2 Dec.07
    강등될만한 짓거리를 했네. ㅉㅉ
  • 39ae Dec.09
    위에 고고새끼가 기어들어와서 글 다네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
    윗사림이 뭘 햇다고 쓴 내용하나없는데 뭔 짓거린줄 알고 그리 고고티를 내니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부들부들 장사치유학원 나부랭이주제에 ㅋㅋㅋ
    과장부장은 뭐니 오글거리게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    네이버 것도 카페따위하나 관리하는 주제에 유학원 그냥 망해라
  • 2912 Dec.07
    주객전도 ㅎㅎ 유학원도 깔수 있는 다른 친목카페 있음 좋겠네요. 정보공유처가 장사치카페다보니 이건 뭐 물개박수 치는 사람들만 바글. 유학원 냄새 없는 카페 있음 정보 좀 공유해주세요.
  • 4f7b Dec.07
    여기 있잖아
  • 5898 Dec.08
    진짜 사람들 웃기네. 고고나 봉쥬르는 땅파서 장사하나? 다 돈벌려고 사람모으고 유학커미션 챙기면서 장사하는건데 억울하면 당신들도 카페만들어서 커미션장사하던가..
  • a1a5 Dec.09
    고고완장놀이 재밌니
    사람들이 그런것땜시 욕을 하냐 너희 같잖은 완장놀이 꼴뵈기 싫은거지 장사를 할거면 장사만해 친목도모위장해서 니들 잇속챙기는 장사말고 떨거지들아
  • 3ac4 Dec.08
    몬살이 캐사사로 바뀐건가요? 예전에 몬살도 꾀나 시끄럽덴데...
  • b151 Dec.09
    여기 한인 수가 제한적 인데
    몰려 다니는 거겠쥬
  • ce6c Dec.09
     캐사사 쥔장은 시민권잔데 PEQ로 CSQ도 못받고 전문가코스프레 하는 누구랑 비교하면 섭하쥐~ ㅎㅎ
  • e42a Dec.09
    헐 누가요? 
  • a8a5 Dec.09
    근거없는 카더라 얘기는 하지 마세요.
  • 980b Dec.11
     영주권 있는지 물어보면 근거있는지 없는지 확인할수있겠지요? ^^ 
  • 5b16 Dec.11
    시민권이 벼슬이냐 병신아
    나도 시민권있는데? 니처럼 완장질안해 ㅎㅎㅎ
    꼴같잖은 네이버카페하나 주제에 무슨 구글이라도 운영하는줄 알겠다 흐흐
  • 522a Dec.09
    블루베리 그넘인가보네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    시민권이 벼슬이냐 
    같잖은 카페하나로 완장질좀 그만해
  • 662a Dec.10
    아블루베리 존나오랜만이다 강등하니까 재밋냐
  • ea18 Dec.10
    고고는 할팩에도 있던데 믿을만해요? 
  • 749c Dec.10
    몬트리올 카페에서 홍보하며 할팩에 제대로된 유학원 사무실 차려놓고 하는데 없어요. 봉주르도 ILI에 얹혀살면서 ILI만 팔잖아요.. 말로만 사무실있고 챙겨주는척.... 쓰레기들..
  • 05b8 Dec.11
    작년 여름 할리팩스로 이사 가놓고선 몬트리올영주권땜에 컬리지 찾는 고객에게는 지가 여기 살고 있다면서 무슨 컬리지 권했지? 그게 정직함?
  • 1e9f Dec.10
    왜 갑자기 고고, 캐사사 블랙마케팅이 뜨죠?
  • 0ee8 Dec.11
    완장놀이해서
  • daea Dec.11
    캐사사 운영진 진짜 이상해요. 닉넴 집착 장난아님. 이래도 안되고 저래도 안되고. 지네가 만든 이상한 룰적용해서 사람들 바보만들고. 며칠전엔 고등학생이 고민 올린글에 왜 어른이 고등학생인척 글 올리냐고 뭐라고 난리치더라구여. 
  • 05b1 Dec.11

정신병자새끼들임 이렇게해라저렇게해라 뭔 김정은같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룰도 존나많아서 그냥 병신들잔치

좀만 안좋은거 애기하면 거슬린다고 강등강퇴질 반복
    완장질놀이에 깊이 빠진 병신카페중 하나임 초창기 사람 모을때는 굽신거리며 어떻게 사람들 꼬셧겟지 그런데 사람좀 생기니까 거만해져가지곤 완장질 시작 이건 진짜 종특인듯
  • 8744 Dec.11
    자기소개글도 무조건 길게 써야함. 질보단 양이라며  ㅎㅎㅎㅎ
  • 021f Dec.11
    아니 뭔 교주새끼 블루베리 지 주관적인 판단으로만 평가 ㅋㅋ
    그새끼가 만족할때까지 써야함 ㅋㅋㅋ

자기소개글 책 한권 집필하는줄 알았음 쓰다 걍 탈퇴해버릴까하다 갑자기 엿맥일 아이디어가 생각남

엿먹으라고 한 4년전꺼 아무거나 소개글 뒤져서 그거 그대로 복사해서 붙여넣기했더니 발견을 못했는지 바로 가입승인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 한 일주일지나고 결국엔 엿맥인거 알아챘는지 강퇴시키더군요 ㅎㅎㅎ 존나 낄낄대며 웃어댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속이 다시원 하하

할꺼면 한 5,6년전꺼로 복붙하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년짜리는 걸리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • adb0 Dec.12
    블루베리가 좋아요 도장찍어줘야 하는 ᆢ 뭔가  내글을 결제받는느낌이라 좀 그렇긴함
  • b534 Dec.11
    고고에도 보면 자기 과장됐다고 자찬글 올리는 ㅂㅅ들 보면 진짜  ㅋㅋㅋㅋ 
  • e437 Dec.11
    유학원들 80프로 정도는
    사기꾼 새키들 아님?ㅋ
  • d3fa Dec.11
    80이 뭐임 100퍼지
    전부 사기꾼들임 법도 편법으로 장사하는 장사치들이져
    돈만 쳐받음 남의인생 갈리든말든 내알바아닌
    이것들 진심 다 망했으면 함
  • 7cda Dec.11
    정직하게 한다는데 뭐가 사기고 편법이에요?
    궁금해서 여쭤봐요
  • 2734 Dec.12
    뇯5ㅅ료
  • 328e Dec.13
    서비스를 가장한 사기죠. 카페만들어놓고 아이디 사서 몇명이서 계속 새글 돌리고, 한명만 걸려라 하면서 정보주는 척 챙겨주는척 하다가 학비 다 내고 현지가면, 그때부터는 캐나다와서 한국서비스를 바라냐부터... 아주 못됐어요. 지들한테 불리한 글 올리면 바로 삭제하고.
    학비내면 거기서 지네 커미션 3~40프로씩 떼고 어학원에 보내는데, 호구 몇명만 걸리면 아주 살판나죠.
?