본문 바로가기

쓰기

d7482017.08.02 17:04
전 찬성해요. 사실 한국식 베이커리는 아직 많이 부족하거든요.  여기에 모x카페가 있잖아요 한국식 디저트 카페.  전 여기말고도 다른 경쟁 사업체가 많이 생겨 한인 비즈니스가 더 발전되길 응원해요. 몬트리올은 커피맛있는곳이 굉징히 많기때문에 한국식 커피말고 여기 로컬식으로 커피하시면 잘되실시거같고 한국식베이커리지만 파리식으로 페이스츄리를 여기식으로 맞춰한다면 잘될거같습니다. 한국식 베이커리 맛있긴한데 솔직히 서양인들 입맛엔 하모니, 코코번? 같은 중국식 베이커리와 별 차이점을 못 느낄뿐더러 디저트가 아닌 savory 로 먹는 빵이 단 걸 싫어해요. 윗분말대로 한국사회 겨낭해서 사업시작하시면 탈탈 털린답니다 ^^ 한국의 맛을 그리워하는 분들이 많아서 사실 맛 하나하나에 굉장히 예민하고 별것도 아닌것에 평가를 줄줄히 내놓기때문에 입소문이 힘드실거에요. 특히 소문좋게나면 한국인 손님들은 우르르와서 한 자리에 3시간이상 수다를 떨고 나가기때문에 회전율도 많이 아쉬울거에요. 
추천해드리고싶은건, 일단 시장조사를 많이하세요. 몬트리올에 있는 카페들 한군데씩 다 돌아다녀보세요. 한국식 일본식 중국식 카페들도 다 포함해서요. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )