본문 바로가기

쓰기

c5b2 조회 수 31010 추천 수 0 댓글 73
?

고려건설에 집 누수 문제로 벽 수리 문의하려고 하는데 어떤가요? 최근에 도움 받아보신 분이 계신지 궁금하네요. 장아저씨, 쌤아저씨에서 고려 건설로 이름이 자주 바뀐거 깉은데 믿고 맡겨도 될지 궁금하네요 

• 08f3 May.20
    최근에 도움 받아봤는데.. 제가 부탁드린 일은 작은 일이열지만 실수 없이 잘 해주셨고... 마무리도 깨끗하게 하셔서 만족스러웠습니다. 이름 바꾸는건 별 상관 없는 것 같아요. 하실 수 있는 일만 해 주십니다. 할 수 없는 일은 다른 전문가를 찾으라고 하시던데요. 제 리뷰가 도움이 되었으면 합니다. 
  • c77c May.20
    어떤 도움 받으셨는지 알 수 있을까요?
  • c4c4 May.20
    파운데이션에 작은 구멍을 뚫었어요.. 창문도 없는데라 먼지 빠질데가 없었는데.. 마무리는 깨끗했습니다. 비용도 다른 업체들하고 비교했을때 조금 더 쌌어요. 
  • 8b5c May.20
    Professional quality는 결코 아닙니다.
    주변분들의 만류에도 불구하고 같은 동포끼리 더 신경써서 해주실꺼라 믿고 진행했는데 좋지 않은 경험이었습니다.
    첫댓글남기신분과 전혀 다른 경험을 한 사람으로써 신중히 결정하시라고 댓글남깁니다.
  • 5f63 May.20
    혹시 어떤작업 요청 하셨나요? 저는 물 데이지 때문에 부셔진 석고벽 부분 수리와 패인트칠 요청하려고 하는데요 ㅜㅜ 걱정이네요 우선 한번 견적부터 받아 봐야 겠어요
  • 799f May.20
    워낙 작은 동네라 말씀드리기가 곤란하네요
  • 8890 May.20
    벽수리 한 경험있습니다. 윗분 말대로 마무리 작업이 깔끔하지는 않습니다. 작업시간도 빨리 끝내려 대충 마무리하거나 아니면 더 끌거나... 일괄되지 않은 과정이었습니다.
  • 8965 May.20
    어떤 분야의 일이든지 성실하고 신뢰있게 하면
    동포 끼리 서로 서로 좋을텐데요
  • 5a0c May.20
    프로패셔널 하지않은 분들이 여기서 잡으로 일을 하시는분들 많아요
    경력이 있다고 말씀하시는데 해놓은거 봄  영 아닌거같아요 돈 아깝지만 달라는데로 줬어요 다신 안볼생각으로ᆢ 그리고 전 여기 퀘백꾸아들도 일하는거 봄 ㅠ 한심해요 그래서 왠만한건 내가 해야되나 보다 해요 유튜브보며 관련검색ᆢ 찾아가며 혼자하는게   편해요 시간이 많이 걸리고 힘들지만 도중에 포기만 안함 되더라구요 여기와서 요리사되는 엄마들많듯이 ㅋ 찾아서 하면  되더라구요. 더군다나 석고벽수리와 페인트칠정도람 똥손이람 ᆢ맡기셔야겠지만 왠만한 손재주인 분임 혼자 할만해요. 

• a7b7 May.20
    가격은 비쌈.  윗분 말씀 처럼 앞으론 다시는 결코 일 부탁 안할 생각했습니다.  
  • 4e38 May.20
    참 안타까운것이 이 좁은 몬트리올 한인사회에서 설령 조금 실력이 부족해도 정직하게 조금만 열심히해도 금방 좋은 소문나서 잘될것을..
  • 6051 May.20
    처음에 한국인 상대로 비즈니스 했는데 엄청 스트레스 받음...워낙 까탈스럽고 불평불만 하고...
    지금은 현지인 상대로 하는데 정말 스트레스 덜 받고 할만 함
  • 859b May.21
    결국 업자, 손님 모두 한국인이 문제구나. 반성합시다^^
  • c017 May.21
    무슨 비즈니스인가요?
  • 63ce May.21
    대충해도 돈 많이 벌겠죠
  • d9eb May.21
    고려건설이라는 곳은 어떤곳인지는 모르겠지만,,한국에서 경력있다고 하면서 "야매"로 하는 사람들은 그냥 거르시는게 좋습니다.

경력도 거짓인 경우가 허다하고, 그리고 추후 문제가 생겼을때 대처가 어렵습니다.

집 수리, 공사, 자동차 수리, 자동차 네비, 블랙박스설치 등등 한국사람들이 야매로 많이 하시는데 절대 합법적인 것 외에는 하지 마세요.
  • 4639 May.21
    폰수리 야매업종 추가요
  • b44a May.21
    블랙박스 네비 아저씬 정말ᆢ 착하시긴 하지만  실력은  없음ㅠ
    인간적으로 왔다갔다고생하셔서 돈 드렸음 내차에 네비는 폰으로 쓰고있음
  • d3fa May.21
     이 분한테 의뢰해서 달았다가 전원계통 트러블 나서 결국 다 뜯어내고 수리비 250불 나옴. 그냥 말안했는데 솔직히 열받음. 실력없음 하지마세요.
  • f228 Aug.23
    헐.
  • 503e May.21
    한카에 가끔 올리시더니 요즘  코로나라 뜸하신건지ᆢ 진짜 저도 열받았지만 참고 다신 보지말자하면서 돈드렸어요. 
    돈받기 미안해 하시긴 하던데 ᆢ 걍 실력없음 안하시는게 나을거같아요
    제차도 이분땜에 먹통나고  경고등들어오고ㅠㅠ 
  • 21e4 May.22
    네비랑 블박은 반드시 장비가 갖춰진 곳에 가셔서 하셔야됩니다. 어떤 차량이든 앞쪽 데쉬보드 쪽을 분해하면 경고등 들어오기 마련이구요. 이걸 해결 못하는 것 자체가 기본실력이 안된겁니다. 돈 몇푼 아끼겠다고 야매로 함부로 남에게 차 맡겼다가는 나중에 윗분처럼 배보다 배꼽이 더 커져요. 딱 보아아니 여기 오신지 얼마안된 기러기어머니 분들이 많이 당하시겠네요. 일을 똑바로 못했는데 돈을 주긴 왜 줍니까.
  • d0f5 May.23
    경고등 끄는것도 정비소가서 하면 돈들어요. 일단 엔지니어가 만지는 순간 돈이에요. 오히려 야매업자에게 돈 받아야 하는 상황아닌가. 이렇게 일하고 그사람 돈받았으면 본인 비전문가 인정이네요.
  • 08f9 May.21
    제목만 보고 몬트리올에 한국식 아파트 지으러 온 건설회사인줄 알았습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 36ad May.22
    건설회사 ㅎㅎㅎㅎ
  • a992 May.22
    야매업종정리

각종 집수리
    하수도 배관
    폰수리
    자종차수리
    블랙박스 네비 설치
    공항 라이더 
    가라지 미용실

이외에  또 있나요?
  • 2adc May.22
    가라지미용실은 사업자등록되어있는 곳이래요 실력이 야매같은것뿐 
  • 091b Dec.13
    전 가라지 미용실에서 머리한거 마음에 들던데요. 실력 괜찮으시던데...... 여튼 ....
  • d158 May.22
    고려건설 완전 비추입니다. 공사 완료후 (공사완료도 고객이 완료되었네여도 아니고 본인 판단으로 완료임) 다음날 혹은 다 다음날 문제 발생합니다. 저의 경우는 그랬습니다. 말은 왜 그리 많은지. 모르는거 하나도 없고 못 하는거 하나도 없습니다 말로만. 좀 시간이 걸리는 일은 중간에 드러 누울수도 있으니 조심하시기 바랍니다.
  • 2118 May.23
    동감. 말 많습니다. 시간페이 받으면서 수다와 흡연으로 작업시간 다 까먹습니다. 자기정도니까 이 속도가 나는거라면서... 쉬었다 하면 능률도 오르니 그렇다쳐도 그얘기 다 달어주자니 고역입니다.
  • 7644 May.24
    공감합니다.. 실력이 좋으면 불만이 없는데 왠만 한거는 혼자 하시지 라며 돈은 시간 최대한 끌어서 받으시고 결과물은 너무 형편이 없네요. 절대 절대 비추입니다.. 자기 만족하며 더 고치면 비싸다고 하고 그냥 가시네여 웃겨서 말도 안나 옵니다.
  • ed51 May.23
    이사 업체도 그래요. 업체라고 하기도 웃기죠 그냥 한국남자들끼리 하는거니. 가구 다 분해 풀어서 짐이랑 함께 거의 차에 싫은거 확인하고 자차로 먼저 이사갈 집에 도착했습니다. 늦어도 10분후면 당도했어야 했는데 어디서 노가리 깠는지 한시간 있다 오더라구요 뚱땡이랑 홀쭉이랑 둘이 하는 업체인데 그 뚱땡이가 문제 많습니다. 얼굴에 불만도 가득하고 하기싫어 죽겠는 표정이더라구요
  • cc09 May.23

A&S 레노도 조심하세요
    한카에 낸 광고보시면 20~30년 경력의 전문기능공팀이 작업한다는데 그게 바로 고려건설 사람입니다.
    조심해야할것은 실력없는 인부보다 A&S 레노 사기꾼입니다. 작업중 감시는 필수고, 이런저런 추가비용을 요구할테니 사소한것까지 완벽하게 계약서 쓰시고, 돈은 일이 완전히 끝나기전에 주시면 잠수탈수있습니다. 

• 22b1 May.23
    실력보유 여부와는 별개로 정식 사업자인지 아닌지를 따져야할 것 같네요. 싼마이 야매는 믿고거르는게 서로서로에게 좋습니다.
  • f9be May.23
  • 9a09 May.23
    그냥 더 비싸도 정식 업체에 맡기세요. 라이센스 없는 한국사람이 당장은 싼것같아도 결과물로 봤을땐 딱 더도말고, 싼게 비지떡...
  • 7542 May.23
    이게 정답이네요. 나중에 문제생기고 불만있어도 말도 못하고 괜히 마음 고생만 해요. 그냥 정식업체 맡기는게 속편해요.
  • 8e62 May.24
    고려 건설도 라이센스가 없나요? 이건 진짜 심하네요. 자기가 무슨 목수라며 일반인 보다 수리 하는게 어설프던데
  • 7288 May.24
    자꾸 오래된 게시물들에 ㅋ으로 댓글다는 한사람이 이 글을 밑으로 밀어내고 있음.
    위에 기재된 야매업들중 하나이거나 고려건설 짓임.
  • 2d3d May.24
    한국인 야매업종정리

각종 집수리
    하수도 배관
    폰수리
    자동차 수리
    블랙박스 네비 설치
    공항 라이더 (사고시 보상불가)
    가라지 미용실 (라이센스 없이 하는곳)
    고려건설 (라이센스 없으면 여기도 야매)
    A&S 레노 (라이센스 없으면 여기도 야매)

또 있나요?
  • 2c60 May.24
    가라지 미용실 라이센스 있다하는데 아닌가요? 벽에 걸려있다하던데
  • fa53 Dec.13
    네 맞아요 가라지 미용실 라이센스 벽에 걸려있어요. 야매없종어닌듯합니당~
    근대 이런거 왜 올려요?
  • 015e May.24
    이런정보 좋네요. 자질이하 한인 야매업자들 좀 골라냈으면 하네요.
  • 8466 May.24
    미용실과 자동차 정비는 자격증 없이 해도 되는 업종인데 무슨 라이센스를 찾고 일본말이나 쓸 시간에 공부나 더 하는게
  • 721e May.24
    각종 집수리하는 분들은 누구누구 걸러야할까요?
  • 1195 May.24
    한카 광고 집수리 들 대부분 다 야매 죠. 믿고 거르는 게 답!
  • 3616 May.24
    집수리는 돈 좀 더 주고 이름있는 현지 라이센스 업체에서 제대로 하든지.. 아니면 자기가 공부해서 셀프로 하세요. 자기 집 야매꾼에게 실습장으로 내어 주지 마시고,,,
  • d0ac May.24
    완전 공감이네요. 여기서 야매꾼들에게 집 맡기고 차 맡기면 그들만 실습장 되고 님 집과 차는 마루타 되는거에요. 그들은 님 자산으로 열심히 실습해서 나중에 샵낼거에요.
  • 15f9 May.24
    그사람들 다 자기집 고치다가 나름 남보다 낫다고 생각해서 업으로 삼은겁니다. 남의집 봐주면서 조금씩 경험쌓아서 전문가 행세하는거죠. 
  • 567b May.24
    집 있다고 집 고칠수 있으면 천재 아닐 까요? 근데 집은 있나요?
?