본문 바로가기

쓰기

d5c12020.04.14 07:33

불어 안 느는자 일인 추가요!
어학원 1년 미만 다니시고 직업학교 또는 상부 학교 진학하시는 분들 보면 대단하다는 생각이 들어요.

진심으로 어학원 10개월 다니면 불어가 느는지 궁금하기도 합니다. 카더라 통신에 의하면 생각보다 10개월에서 1년 어학하시고 B1~B2 실력을 제대로 가지신 분들도 속속 요즘 등장하신다 하던데.... 이런 소식을 들으면 그래! 학원을 다녀야 하는거였어..라는 자책이 드네요. 정말 1년 어학원 하신분들 상급 학교 가서 불어 감당이 되시는건가요? 그냥 학원 시험 패쓰해서 이 단계는 레벨 B1~2다 하는거 말구요. 뭐 그것도 대단하신거지만.

영어를 하면 불어가 쉽다! 라고 하는데 영어를 잘하면 분명 언어감이 있으니 불어할때도 문장 만들거나 단어를 사용할때도, 유추라는걸 해볼때도 도움이 되는것 같아요....그러나 단점이 캐나다 이다보니 불어를 시도하다 마음이 급하거나 당황스러워 지면 영어로 해결을 보게 되니 불어가 늘 기회가 되려 없는것 같아요. 어려서는 실수해도 부끄러운게 없었는데 나이들어 새로운 언어를 배우고 써보려고 하니 왜 상대적으로 위축감이 더 드는건지.....

-tion을 보면 "씨옹"이 ' 션" 보다 먼저 나오는데.. 영어 발음기호를 보면 이제 불어랑 넘 헷갈리기 시작해서 가끔 빵..터지는데 불어는 왜 넘사벽일까요 정말...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )