본문 바로가기

쓰기

75802020.04.14 06:45
불어 정말 쉽지 않지요.. 저도 언어감각 없이 나이 다 차서 와서 그냥 공부로만 불어실력을 올린 케이스인데요.. 이미 여러시도를 해 보셨겠지만..혹시나 도움이 될까해서 글 남겨 봅니다

우선은 영어가 조금 되시는 분들은 밖에 나가셔서 의사소통이 빠르게 되니까 영어로 말하시는 경우를 종종 봤습니다 불어공부를 하고 있을 때도요

또 다른 이유로는 불어로 시도했다가 상대편이 듣기 답답해서 너 영어할 줄 알아? 영어로 얘기해 하면 바로 위축되거나 부끄럽거나 혹은 본인도 답답해서 영어로 빠르게 전환하는 경우가 대부분입니다

불어공부할 때 팁은..나는 영어를 모른다..고 생각하심이 좋을 듯 싶습니다 상대방이 영어로 하더라도 나는 영어 모른다고 불어로 설명 해달라고 하고 내가 설명할 방법은 불어밖에 없으므로 답답하고 느린 불어이지만 상대방도 인내심을 갖게 되지요 

실제로 오십 넘어 오셔서 영어를 모르시므로 그렇게 불어를 깨우친 분도 봤구요

그런데 이때 저도 나이가 차서 온지라 책으로 공부하고 실생활에 응용을 해 가며 배웠다고 생각하는데요 책으로 학습이 안되어 있다면 실제 아무리 말을 많이 해도 남는 것은 없더라구요 아시다시피 불어는 문법도 까다롭고 불규칙이 많으므로 이러한 것들은 책으로 공부하시는 게 더욱 효과적인 것 같습니다 
해서 본인이 자신감을 가질 수 있을 때까지 학습을 열심히 하시기를 권해 드립니다 

그럼 화이팅입니다

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )