본문 바로가기

쓰기

8ff32019.11.30 18:28
현지 소득 없이 생활을 이어나갈 수 있는 경제력이시면 영주권에 집중하세요. 그렇지 않고는 직업/일을 우선적으로 고려하셔야됩니다. 직업에 귀천이 없고 서열화가 없다고는 하지만 상대적으로 덜할 뿐이에요. 탄탄한 직업이 뒷받침되면 이민 제도를 막지 않는 이상 영주권은 자연스레 따라오게 됩니다 꼭 퀘벡이 아니더라두요.
직업학교를 비추하는 사람은 그 과정을 했었고 후회해서 그러지 않을까 싶어요. 취직으로 연결이 잘 안되니깐요. 근데 개인적으로 느끼는 거는 특히 여기 오시는 분들은 오기전에 많이 물어보세요 불안함을 해소할만한 긍정적인 대답을 기대하니깐요. 사람들이 장단점을 알려주고 조언해줘도 거의 대부분 결국 본인이 처음 마음 먹은대로 하더라구요. 그리고 타협할 사람 타협하고 후회하는 사람 후회하죠.
프랑스어권 경험이 있으시고 문화적으로도 잘 맞으면 여기가 잘 맞겠지만 EE카테고리 안에 들어가시면 vocatioinal 레벨 말고 직업으로 연결될 수 있는 영어권 지역에서 도전 해 보세요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )