본문 바로가기

쓰기

da9e2018.12.08 13:54

구글링하다 보게 됐는데 진짜 구역질이 나는 한국인들의 모습이네요.

밴쿠버 토론토로 검색했는데 여긴 몬트리올 관련 게시판 같은데 왜 밴쿠버 얘기하며 이러고들 있는건지 ?

왜 그렇게 남과 비교하교 까내리고 그걸 통해서 우월감을 느끼려는 사람들이 많은가요 ?

내가 아무리 돈많고 잘났어도 그렇게 남과 비교하면 나보다 뛰어난 사람 셀수없이 많습니다.

동기부여가 되고 더 열심히 하게 된다구요 ?

지금껏 살면서 만난 진짜 능력있고 돈많은 사람들은 본인 스스로 자랑하지도 않고 남을 까내리지도 않았습니다.

굳이 그러지 않아도 남들이 이미 다 알고 있으니까요.

꼭 돈없고 능력없는 못난 사람들이 어떻게든 나보다 조금이라도 더 못난 사람 찾아서 까내리고 으시대며 자기 위안을 얻더군요.

좀 부끄러운 줄 아세요.

내 아이가 이런 환경에서 자라지 않도록 당신들 같은 사람이 되지 않고

진정, 자신의 행복을 추구하면서 아름답게 살기를 바라는 마음으로 서구권 이민을 가려 하는데

아주 세계 곳곳에 가서도 이 지랄들을 하며 좋은 가치관과 문화를 가진 나라들마저 더럽히고 있군요.

도대체 어느 나라를 가야하나,,,하아아...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )