본문 바로가기

쓰기

62022018.03.16 11:37
한국 친구 억지로 사귀게 하지 마세요. 저도 5학년 때 캐나다 와서 어릴 때 한국사람 없는 학교에서 1년 지내니 영어 능숙하게 사용했는데요 그 후에 첫댓글 말하는것처럼 한국에서 중학교 경험이 있는 애들은 많은 애들이 되게 못되게 굴었어요. 그 때 쯤 오면 언어 배우는게 애들 때 처럼 흡수하는게 아니라 "공부"를 해야하니까 똑같은 한국인인데 쟤는 네이티브처럼 하네 재수없어 이러고 그냥 편해서 하거나 주위에 영어만 쓰는 사람들 있어서 소외 안되게 영어 하면 잘난척 한다고 뭐라하고 따시키고 그랬어요. 지금 한국친구 안사겨도 나중에 자기랑 비슷하게 어려서 온 한국 친구나, 아니면 나중에 오더라도 진짜 마음 통하면 한국 친구 사귀게 됩니다. 한국에서 고학년/중학생 정도 다니고 오면 확실이 여기 애들보다 영악해요. 여기애들은 뭐랄까 성관념이나 술 이런거에 어려서부터 오픈하더라도 애가 순진한 면이 있는데 한국은 성관념 술 이런건 일진 애들 빼고는 다 좀 늦게 배우는 반면 되게 어른같이 생각하고 약았어요. 대신 오냐 오냐 키운건 이제부터 제대로 부모 두 분이서 꽉 잡으세요. 부모 공경 가르치시고 공부만 항상 하지말고 알바도 시키시고 쎄젭이랑 대학도 자기가 돈 벌어 가라고 하고요. (당연히 그래야죠). 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )