본문 바로가기

쓰기

e0342018.03.16 10:39
굳이 한국애들 안사귀는 게 더 나을수도 있어요. 저도 초2때부터 토론토 살았는데 7~8학년때부터 오는 애들은 다 그런건 아니지만 일부러 지들 언어 안되니까 필요할땐 딱 달라붙고 필요없을땐 뭔 정서가 안맞는다느니 영어 잘하는걸로 잘난척 오진다느니 하면서 뒤에서 욕하는 애들도 봐서... 애들도 다 보는 눈 있어요. 차라리 지금부터라도 약게 친구들 골라사귀는 게 나을것같네요 칠푼이팔푼이처럼 여기저기 데이는 것보다는. 아빠가 말하는거 다 사주는 건 나중에 독이 될 듯 싶지만... 알바할 나이 되면 이제 니가 돈 벌어서 하라고 하세요. 
전 엄마가 캐나다 오고나선 한국/캐나다 이중잣대로 저 유리하게 갖다대지 않도록 14살 legal working age (ON 기준) 되는 해부터 저보고 대학은 여기애들처럼 니가 돈 벌어서 가라고 해서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ... 파트로 대학 다니고 파트로 일하다가 6년만에 졸업했는데 당연하다고 생각합니다. 제가 원해서 대학교 진학한거고 부모님이 어렸을때부터 이민 와서 고생하셨으면 그정도는 제가 해야한다고 생각해요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )