본문 바로가기

쓰기

d77e2018.07.14 14:38
님처럼 불어 미리하고 왔고 와서도 알바를 하면서 학교를 다니고 거기에 싱글이면야 당연히 그렇겠죠 근데 그건 님이 정신력이 아주 대단한거고 존경할만큼요. 환경도 그에 완벽하게 맞고요 정리해보면 주경야독이 그게 말이나 쉽지 아무나 못하고 그것도 가정있으면 불가능하다보면 됨. 그럼 알바못하고 학교만 다녀야하고 모든비용이 그냥 생으로 나가게될건데 이렇게 되었을때 보통 4인가족 기준 연간1억 나간다보면 돼요. 거기다 그런 사람들 님처럼 불어하고 오지도 않아서 고생배로 하고요. 돈도 많이 깨짐. 
다른 주제 좀 얘기해보면 저도 싱글이고 님처럼 비슷한과정이었는데 님보다 약간 운좋았던건 돈이 여유가 있었고 그 당시는 불어를 안해도 QSW로 A2로 가능한 시절이라 운이 님 시기에 비해 좀 좋았다는거말고는 비슷해요. 그리고 님은 시기가 불어를 좀 해야하지만 알바가 가능하죠 학생비자로 주20시간요 . 제 시절때는 그게 불법이었음 ㅡ.ㅡ 이건 님이 운이 좋으신거임. 그래서 그 생활비 버는게 지금 가능해서 님처럼 정신력만 대단하다면 그정도 비용으로도 가능함. 전 그게 안되서 1억넘게 썼고요. 결과적으로 저보다 시기는 안좋았지만 같이 랜딩하게 되는거고 똑같죠 근데 비용은 님이 몇배나 아끼는거고요 부럽네요 이점이 ㅎㅎ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )