본문 바로가기

쓰기

e8a62017.04.07 09:39
모든 건 지금 본인 혹은 배우자의 불어 실력에 달려있습니다. 불어 전공자 혹은 b1 보유자시면 그래도 가능성 있고요 어학연수 하시면 좋아요 이건 이민에 불리해서가 아니라 한국에서 어지간히 해오셨어도 여기 오면 불어 의사소통 쉽지 않아서요 그리고 학교 들어간 담에 언어 늘리긴 또 어렵구요 만약에 지금 불어가 안 되는 상황이면 1.5년 풀타임 불어에만 매달릴 계획으로 오시구여 아이 케어도 그동안은 조금 포기하셔야해요 지금 불어가 안 된다 근데 1.5년씩 어학연수만 하고 있을 수도 없다 그럼 8월 몬트리올 입성은 과감히 포기하시고 다른 주정부 이민을 고려해보세요 온타리오나 비씨처럼 박 터지는 데 말고요 aipp라는 프로그램 새로 시작했는데 그게 나을 수도 있어요 제가 생각할 때 몬트리올은 전공자 혹은 b1소지자 혹은 2년 고시생처럼 공부만 할 수 있는 분. 이 조건이 안 된다면 오셔서 돈 몇 만 불과 시간 날리실 확률이 아주 높습니다. 수업료로 내긴 너무 큰 비용이에요. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )