본문 바로가기

쓰기

f1ea2020.04.26 15:31
윗 분처럼 저도 댓글 안달려다 처음으로 써 봅니다.
저도 정민수씨 추천 합니다.
정민수씨 통해서 집 샀고 사고 나서 몇 분 소개해서 정민수씨 통해서 다들 집 사셨구요.
저희같은 경우 현지 리얼터 통해 집 구하려다가 정민수씨로 바꿔서 진행한 경우입니다.
원래 리얼터는 집거래로 커미션 받는게 본업이니 완전히 구매자나 판매자의 입장을
100% 대변 할 수는 없는 것 같습니다.
다만 정확하고 믿을 수 있는 정보를 제공 해 주고 속이지 않는 다면, 그 정보를 바탕으로 구매하시려는 분이
신중하게 생각 해 보고 결정해야 하는 것 같습니다.
그리고, 현지 리얼터와 한인 리얼터 양쪽 다 경험 해 보니 그래도 같은 한인이 현지인 리얼터보다는 더 낫습니다.
모든 현지 리얼터가 다 그런것은 아니겠지만 거래 성사를 위해 자세한 정보를 제공하기 보다는 속이려고 하는 경향이 강했습니다.
정민수씨를 추천하는 이유는
1. 정확한 정보제공이었습니다.
구매하는 사람도 인터넷으로 '구매시 물어 봐야하는 사항 '정리된 것 많으니깐 그것으로 필요한 항목
요약해서 물어보는 것이 좋습니다. 그냥 알아서 해 주겠지 하면 안되는 것 같습니다.
사람마다 취향도 요구 사항도 다 다르니깐요.
2. 제가 알기론 정민수씨가 자신의 집도 짓기위해서 집짓는 것 관계된 것도 공부해서 집 지을때 쓰여지는 자재나
건축관련된 것도 많이 알고 있어서 자동차 년식 따지듯 몇년대 집은 주로 어떤 자재를 써서 지어진 것 까지
설명해 주어서 많은 도움이 되었습니다. 여기 오래된 집은 석면을 사용한 경우가 많거든요.
3. 모기지도 자세히 설명해 주어서 좋았구요.
4. 언어는 당연히 잘 하니깐 별로 언급할 필요는 없을 것 같고.
5. 구매 후 집 관련해 궁금한 것 물어본적 있는데...오히려 저희가 미안한데 여러번 물어봤거든요.
그때마다 잘 가르쳐춰서 좋았습니다.
사담이지만 개인적으로 싫어하시는 분도 좀 있으신것 같더라구요. 저도 그런얘기를 좀 듣긴 했지만...
일을 진행하는 데 있어선 강단있고 맺고 끝는 것 정확해서 좋았습니다.
이야기가 넘 길어졌는데요. 집 구매로 많이 고생해 봐서 도움이 되었으면 합니다.
그리고, 경험 없는 카더라 통신때문에 집 구매시 더 많이 갈팡질팡 했었거든요.
한가지 덧 붙이면 집 산다고 렌트비 아껴지는 것은 아닌 것 같습니다.
부대비용이 렌트비 만큼 들어갑니다.
연락해 보시고 신중하게 잘 결정하세요. 저와는 좋았지만 아닐 수도 있는 것이어서...
도움이 되었으면 합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )