본문 바로가기

쓰기

e0042020.04.26 05:42
집 구매에 대한 의견은 절대 다른사람들 의견을 듣지 마세요. 한국에서도 집이 오를지 내릴지 판단도 못하면서(알았으면 5년전 10채를 샀겠죠) 여기 다른나라의 부동산 시장을 어떻게 알고 조언해요?
저는 부동산 전공을 했고 20년간 부동산관련 업무를 했지만, 어디는 오른다, 어디는 내린다 라는 흑백논리는 정말 초짜들이나 하는 말이고 결국 부동산은 정해진 가격이 없는 물건이므로 철저히 수요과 공급에 의해 결정되므로 좀 비싸다 하더라도 남들이 다같이 좋아하는 위치(교통, 편의시설, 교육 등)를 고르세요. 그냥 집이 좋아보여서 구매하시면 파실때 엄청 힘드십니다. 부동산 첫째도 location, 둘째도 location, 셋째도 location입니다.
그리고 5년이상 거주하실 계획이면 렌트보다 구매가 이익입니다.(5년뒤 판매가격이 동일하다는 전제시) 그리고 한국에서도 아시겠지만, 여기는 더더욱 자가에서의 거주가 렌트에서의 거주보다 행복도가 훨씬 높습니다. 여기서는 본인 집에서 할 수 있는게 훨씬 많아요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )