본문 바로가기

쓰기

44822018.05.26 00:03
전 직업 찾으면서 왜 나는 부모님 인맥 하나도 없나 원망도 많이 했었는데요 그래도 찾아지더군요. 제가 대학 졸업 할 때 친구들은 보면 취직을 부모님 인맥으로 하는건 아니었지만 그 취직에 필요한 스펙을 쌓는데 부모님 인맥을 쓰더군요. 뭐 이러나 저러나 똑같은거겠지만.. 부모님 친구 랩에서 여름동안 일하면서 논문 끝자락에 이름 올린다던지 부모님 다니는 회사에 썸머 인턴쉽을 들어간다던지 이렇게요. 저는 부모님이 자영업 하시고 교회도 안나가시기에 그런게 하나도 없었고 너무나 힘들었어요. 하지만 죽으란법은 없었는지 노력을 하니까 길이 열리더군요. 
졸업 1년 전 제 필드에 관련 된 회사들 인사과 등등에 계속 여쭈고 쎄베보내고 해서 한 곳에서 썸머 인턴쉽을 제의 받은 뒤 졸업 후 풀타임 오퍼 받아 다니고 있습니다. 그 후 계속 들어오는 직원들 봐도 인맥으로 들어오지 않고 능력으로 들어와요. 꼭 인맥으로 들어가는 회사만 있는 것 아니랍니다. 노력하시면 분명 좋은 회사가 나타날꺼에요! Bonne chance!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )