본문 바로가기

쓰기

7ac72020.04.19 14:52
이건 셧다운 되면서 갑자기 직업을 잃은 실업자 대상을 정부에서 고용보험식으로 긴급 서포트 하는것 이기 때문에 한국에서처럼 모든 국민들에게 지급하는 지원금과는 다른 것이라고 생각합니다. 
한국 시스템은 잘 모르겠지만 고용보험에 가입된 외국인들은 현재 직업을 잃었다면 지원 받지 않을까요? 
한국도 코로나로 경제적 타격을 입고 실업자들이 많아진건 사실이지만 셧다운은 아니었기 때문에 지원 방식이 다를 수 밖에 없다고 생각합니다. 그리고 정부에서 지원해주는 2000불은 EI로 받는 금액보다 턱없이 적어요. 이곳은 언제나 소득이 많을 수록 손해가 많죠.  캐나다 같은 복지국가는 한국보다도 더 세금을 많이 낼 수록 돌려받는게 적어요. 한국에서 그 외국인 억울하겠지만 여기서도 일하는 외국인들 (영주권자 혹은 워크퍼밋) 세금 대비 많이 못돌려 받는 사람 많습니다. 여러가지로 이런시국에 외국인 복지 문제까지 기사화 되는거 보면 그만큼 언론의 자유가 있다는거에요 그런 부분들을 보고 사람들이 한국이 이제 선진국이 된 것 같다고 말하는거구요. 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )