본문 바로가기

쓰기

38652017.07.02 17:50
원글입니다. desjardins 에서 답이 왔는데 세이빙은 안되고 체킹계좌여야한다네요. 위에서 저 욕하시는 분들 많은데 어디서 제가 "여러군데 당기는"건지 proof 좀 가져와보시죠?? 지금까지 cibc, bmo, tangerine 기타 등등에서 계좌 열고 1000 불 이상 받아서 다른사람도 아시라고 쓴거고 그렇게 하는김에 거짓말 하나 한것 없이 tangerine 제 추천인 코드도 썼는데 왜 문제되는지 모르겠네요. 지금까지 제가 어디서 이렇게 님들 말하시듯 "광고"를 했는지 가져와보세요. 
위에 teksavvy 라는 곳과 videotron 처럼 비교하시는데 -_- tangerine 원래 ing 였을 때 부터 썼지만 아무 문제 없고요 그리고 얘네 parent company 가 스코샤뱅크 입니다.. koodo = telus, fido = rogers, virgin = bell 처럼요.. 어디 이름없는 작은데서 큰 곳 리소스 빌려다가 리세일 하는게 아닙니다;
무슨 문제가 그리 생기셨는지는 모르지만 저는 밑에 이유 때문에 씁니다. 물론 다른 메인뱅크 따로 하나 있구요.
-해외 (특히 미국)에서 foreign exchange fee 없이 바로 현금 뽑아쓸수 있음. 미국에선 Bank of America 에서 가능한데 엄청 많음. 미리 환전 해갈 필요 없이 필요할 때 마다 더 꺼내면 됨.
-다른 은행 계좌들과 링크가 되어있어 큰 돈 (만불이상) 옮기는게 쉬움. 체크를 써도 되지만 체크 없을 때도 있고 직접 머신 가서 디파짓해야 하는 은행도 있음.
-다른 몇몇 은행도 있는데 폰으로 사진찍어서 체크 디파짓 가능. 은행 갈 필요 없음.
-monthly fee 없음. 
전 ing 였을 때부터 약 7년간 써오고 있는데 지금까지 한번도 문제 있었던 적 없네요. 
물론 다들 경험이 다르고 이런건 own risk 에 하는거죠. 그래도 내 경험은 좋았으니 다른 분들도 하고 싶으면 해라 하는건데 누굴 무슨 사기꾼으로 몰아요?
이 글 뿐만 아니라 무슨 글만 올라오면 욕하고 까내리고 비꼬시는 분 들 계시는데요. 왜 그러고 사시는지...
님 들도 여기사회에 보탬이 되는 글 하나라도 올리고서 저보고 뭐라하세요. 맨날 악플달며 비생산적인 일만 하고 사시는 것 같은데 말예요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )