본문 바로가기

쓰기

61362018.06.30 20:11
첫번째 댓글 단 dfbd 인데요ㅋㅋ 어이가없어서.. 구글에 검색하면 나온다고 써놓으셨죠? 님은 검색이나 해보셨나요?
http://cwrp.ca/sites/default/files/publications/en/144e.pdf
Canadian Child Welfare Research Portal 에서 2015년에 낸 발표문입니다. 3페이지에 보시면 퀘벡은 차안에 아이 혼자 둘 수 있는 나이제한 7살이상 으로만 해놓았을 뿐 집에 혼자 두는 건 제한하고 있지 않습니다. 전 토론토에서 중고등학교 한국에서 대학교 나오고서 다시 캐나다 이민하고싶어서 직업학교 온건데, 수업같이듣는 분께서 자기 아이 때문에 선생님한테 물어봤다가 현지인에게 들은 거 옆에서 같이들은거거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
온타리오랑 다르구나 라고만 생각하고 있었는데 님 덕분에 조사 더 해서 이제 확실히 알게 되었네요. 캐나다는 3개주 (MB, NB 각 12살, ON 16살) 를 제외하고는 아이 혼자 집에 놔둘 수 있는 연령제한 없고 퀘벡이 유일하게 7살이하는 차안에 혼자 둘 수 없는거 라고요.
본인도 검색 제대로 안해서 10살인가 12살인가 두루뭉실하게 써놓고서는ㅋㅋㅋㅋ 헛소리는 댁이나 그만하시죠
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )