본문 바로가기

쓰기

a9362017.03.09 10:01
http://settlement.org/ontario/housing/living-in-ontario/housing-basics/tenant-rights-bed-bugs/온타리오꺼지만 참조하세요. 누가 베드버그를 데리고 왔는지는 증명할 수도 없을 뿐더러 아무 의미 없습니다.중요한 건 "문제를 어떻게 해결하느냐"인데, 주인이 방관할 수 없습니다. 정확히 어딘지는 모르지만 관련 기관에 문의하셔서, 필요한 것을 얻어내시기 바랍니다. 좋은 조언인지 모르겠지만, 저같으면 렌트를 내지않고 있으면서 계속 문의하고 다닐 듯 하네요.4년전 직장 동료가 이사를 하는 걸 도운적이 있는데, 가까운 동네에서 이사하는거라 다들 미니밴을 가져오기로 했지요. 미니밴 3대로 이사를 하다가 너무 오래걸려 해가 저물고 있는 와중에, 들어오는 친구들이 U-Haul 트럭으로 들어와서 짐을 다 옮겼지요. 그래서 우리 트럭 한번만 쓰자고 이야길했다가, 이사짐을 금새 옮길 수 있었습니다.문제는 트럭에서 베드버그를 옮은 것인데요. 아이도 있고, 커다란 리트리버도 한 마리 있고... 물론 집주인의 이야기론 거기에 베드버그가 있은 적은 없었으므로 옮긴 곳이 트럭이라고 확신했죠. 다행이 저를 비롯해 벤을 가져간 사람들도 피해는 없었던 것이.. 베드버그가 원래 있었던 것이 아니라는 증거라고 할 수도 있겠지만, 사실 이게 중요한 건 아니죠.집주인이 즉각 조치를 취해 사설업체가 왔습니다. 벌레에만 반응하고 포유류 등 냉온동물에는 반응하지 않는 해충제가 있는데. 2주에 한번씩 2-3차례 살포합니다. 왜냐하면 알로 도포되어 있는 놈들은 다 박멸되지 않기 때문에 알에서 깨어나는 시간을 준 후 다시 살포하기 때문입니다.결국 한 달 정도후 완전 베드버그 없는 평온한 가정히 되었지요.문제는 이걸 이사가서 해결하시려고 하면, 계속 이사다니셔야 하고 가구나 옷가지에 계속 붙어다닙니다. 현재 잡는 방법이 가장 추천되네요. 심지어는 책속에도 있으니까 살포시에 협조하시고 베드버그 방지용 커버매트니 하는 것들 굉장히 효과가 미미합니다. 돈낭비이기 쉽죠.잊지마세요. 법은 세입자 편입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )