본문 바로가기

쓰기

69252018.05.18 23:34
솔직하게 팁 드립니다. 다른지역 있다가 이번에 몬트리올 이사 왔어요. 아파트 회사에서 제 신용정보, 그외 등등 한국 처럼 전부 다 조회 할 수 있을것 같죠?
여기처럼 개인 프라이버시 중요하게 여기는 곳도 없어요. 오죽하면 이민신청, CRA 등등, 의심쩍은게 있으면 출입국내역 신고내역 다시 보고 하라고 합니다.
왜냐면 자기들도 함부로 조회 못하니까요. 한국이랑 틀려요. 아파트 계약할때 개인이나 소규모 말고, 큰 회사에서 하는 곳 알아보세요.
저도 이민온지 얼마 안 됐고 크레딧 없어요. 정 급하시면 적당하게 포장하세요. 
솔직히 저는 아파트 회사에서 저희 회사에 연락하고 페이슬립 달라고 하고 이런거 전혀 없었구요, 제가 어플리케이션 넣을때 제가 넣은 정보만 보고 심사했다고 생각합니다.
정 급하시면 적당한 회사 이름 넣어서 인컴 얼마쯤 된다고 하세요. 누가 댓글로 도덕성 운운하면 할말 없는데, 그 후에 월세 내고 이런건 본인 책임이구요.
참고로 저는 월세 꽤 높은 아파트 이구요 신축이였는데. 4일만에 허가 났어요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )