본문 바로가기

쓰기

97f82018.03.31 21:24
동의합니다!  "전문직"이라는게 "어떤 특정한 부문에 높은 정도의 전문적인 지식이나 기술을 요하는 직업" 을 말하는 거잖아요. 수입이 얼마가 되던지, 사람들이 얼마나 존경하고 선호하는 직업인지 이런 잣대를 떠나서, 직업 자체만으로 보았을때 생명을 다루는 현장에서 일하는 직업이고 의학에 관한 지식을 몇년간 공부하고 훈련된 분들이니 literally, "전문직"이 맞죠. (의학공부, 실습을 맞추지 않은 사람이 하루 아침에 갑자기 할 수 있는 평범한 직업은 아니잖아요~?!) Healthcare professional 중의 하나로 "전문직" 이라고 불리는 거 자체에 대해서 비난을 하시거나 폭언을 하시는건 아니라고봐요. ㅎㅎ 사회에서 말하는 '전문직' 카테고리안에는 간호사라는 직업이 있고, 굳이 전문직 중에서도 더 높은 소득에 따라 구분을 했을때 '고소득전문직- 의사,판사,변호사,세무사, 건축가 기타등등'이라고 따로 나눠서 비교를 하시면 되지 않을까요? 참고로 저는 간호사는 아니에요. 그 직업을 특별히 치켜세울 이유도, 폄하할 이유도 없는 사람입니다만  병원에 가서 서비스를 받을때 항상 그분들께 감사하는 마음은 가지고 있는 사람입니다. :)  
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )